Котлеты из фарша в духовке
Котлеты из фарша в духовке


 

Известно, что печеные продукты гораздо полезнее жареных блюд. При этом запекание экономит Ваше время, нервы и масло. Запекать будем котлеты из фарша в духовке – сочное, нежное, ароматное блюдо для тех, кто не желает стоять у плиты.

Для приготовления котлет в духовке нужны следующие ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
- 2 шт. картофеля;
- 1 лук;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 3 ломтика мякиша хлеба;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.

Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.

Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные котлеты - оладьи
Куриные котлеты - оладьи


 Котлеты - оладьи из куриного фарша с чесноком и луком очень вкусные и сочные. Они не требуют панировки. Жарим их как оладьи -  выкладывая  фарш на сковороду ложкой, обжаривая с двух сторон.

Ингредиенты:

1 кг куриного фарша
1 головка чеснока
240г мякиша серого хлеба
3  луковицы
2 куриных яйца
1 ст. лож. майонеза
растительное масло
чёрный молотый перец
соль

Технология приготовления:

Хлебный мякиш хорошо смочить водой и измельчить вилкой.

Лук очистить и нарезать очень мелко.


Чеснок очистить и пропустить через пресс.


В куриный фарш добавляем  майонез,


измельчённый хлеб, чеснок, нарезанный лук, соль, перец, разбиваем яйца.


Массу хорошо перемешиваем.


Жарим на растительном масле, выкладываем  фарш  на сковороду ложкой


и обжариваем с двух сторон до готовности, переворачивая лопаточкой.




Получается котлет - оладий — 25 шт.

 

Самое вкусное

Посетители