Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»


Ингредиенты
  • 700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
  • 1 баночка сгущенки (380г)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
  • 3-4 ст.л. вина (по желанию)
Приготовление
Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.

Добавить какао и вино (по желанию).

Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Пирожные из печенья без выпечки
Пирожные из печенья без выпечки

Для приготовления пирожных из печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. какао порошка

Способ приготовления

Печенье измельчите, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте какао, хорошо размешайте.

Подогрейте указанное количество воды, растворите в ней сахар. Дайте сиропу остыть.

Затем постепенно вливайте воду в печенье, постоянно перемешивая смесь, пока не образуется вязкое тесто.

Приготовьте крем, смешав масло, кокосовую стружу и сахарную пудру.

Расстелите на столе пищевую пленку. Сверху раскатайте массу из печенья в форме прямоугольника толщиной чуть меньше сантиметра.

На печенье поместите кокосовый крем. Плотно сверните в рулет и поместите пирожные из печенья в морозилку на 40 минут.

После этого разрежьте десерт на порционные кусочки и подайте к чаю.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители