Блины на кефире
![]() Иногда в доме остается кефир и многие не знают куда его можно использовать. Вкусные блины на кефире могут стать для вас прекрасным завтраком или десертом.
Нам понадобится: Мука – 1,5 стакана Кефир – 2-2,5 стакана Яйцо – 1 шт Соль и сода – по 1 ч.ложке Сахар – 1,5 ст.ложки Растительное масло – 1,5 ст.ложки (для теста) и + для смазывания сковороды Приготовление: В миску, в которой будете готовить тесто разбейте яйцо, добавьте сахарный песок, соль и соду. Затем добавьте 1,5 столовых ложки растительного масла. Перемешайте. Получились просто очень вкусные блины. Подайте блины со сметаной или с вареньем. Приятного аппетита! Рекомендуем: Блинчики с мясом ![]() Блинчики с мясом – это очень популярное блюдо в нашей стране. Подавать их можно, как на завтрак в выходной день, так и на ужин. Блинчики с мясом подойдут для употребления с чашкой кофе, либо чая. Каждая хозяйка готовит блинчики с мясом по-своему, я поделюсь с вами своим рецептом приготовления. Ингредиенты: Тесто: Молоко – 3 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 чайная ложка Яйца – 2 шт. 2 ст.ложки сахара Растительное масло – 2 ст.ложки Начинка: Фарш – 300 гр. лук – 1 шт. Соль по вкусу БЛИНЫ С МЯСОМ: Приготовим тесто для выпечки блинчиков. Из представленных ингредиентов для теста – замесите блинное тесто. Старайтесь размешивать тесто так, чтоб не было комочков, а для этого лучше в муку добавлять жидкость, небольшими порциями. Выпекайте блины на разогретой сковородке. Сковородку лучше использовать чугунную. Обязательно хорошо ее накалите и смажьте растительным маслом. Блинчики обжарьте с двух сторон. Теперь приготовим начинку. Репчатый лук очистите, мелко порежьте, выложите на сковороду и обжарьте вместе с фаршем. Положите на каждый испеченный блин 1 столовую ложку начинки и заверните в виде конвертика. Подайте блины, как отдельное блюдо, либо с чаем или кофе. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|