Блины на кефире
Блины на кефире


Иногда в доме остается кефир и многие не знают куда его можно использовать. Вкусные блины на кефире могут стать для вас прекрасным завтраком или десертом.

Нам понадобится:

Мука – 1,5 стакана

Кефир – 2-2,5 стакана

Яйцо – 1 шт

Соль и сода – по 1 ч.ложке

Сахар – 1,5 ст.ложки

Растительное масло – 1,5 ст.ложки (для теста) и + для смазывания сковороды

Приготовление:

В миску, в которой будете готовить тесто разбейте яйцо, добавьте сахарный песок, соль и соду. Затем добавьте 1,5 столовых ложки растительного масла. Перемешайте.
Теперь в миску отправляем муку. Перемешивать будем венчиком.


И в конце заливаем кефир. У меня он был жидковатый, поэтому смотрите сколь кефира нужно добавить (кому-то понадобится больше кефира, а кому-то меньше). Тесто должно получится не очень густое. Если у вас тесто густое, то его можно разбавить, либо молоком, либо водой. Тщательно вымесите тесто, чтоб не было комков.


Возьмите блинную сковороду, я использую для выпечки блинов чугунную сковородку, смажьте ее растительным маслом, хорошенько разогрейте и выпекайте блины, налив немного теста на сковороду и распределив его по всей сковородке.

Получились просто очень вкусные блины. Подайте блины со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Блинчики с мясом
Блинчики с мясом

Блинчики с мясом – это очень популярное блюдо в нашей стране. Подавать их можно, как на завтрак в выходной день, так и на ужин. Блинчики с мясом подойдут для употребления с чашкой кофе, либо чая. Каждая хозяйка готовит блинчики с мясом по-своему, я поделюсь с вами своим рецептом приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 3 стакана

Мука – 2 стакана

Соль – 1 чайная ложка

Яйца – 2 шт.

2 ст.ложки сахара

Растительное масло – 2 ст.ложки

Начинка:

Фарш – 300 гр.

лук – 1 шт.

Соль по вкусу

БЛИНЫ С МЯСОМ:

Приготовим тесто для выпечки блинчиков. Из представленных ингредиентов для теста – замесите блинное тесто. Старайтесь размешивать тесто так, чтоб не было комочков, а для этого лучше в муку добавлять жидкость, небольшими порциями.

Выпекайте блины на разогретой сковородке. Сковородку лучше использовать чугунную. Обязательно хорошо ее накалите и смажьте растительным маслом. Блинчики обжарьте с двух сторон.

Теперь приготовим начинку. Репчатый лук очистите, мелко порежьте, выложите на сковороду и обжарьте вместе с фаршем.

Положите на каждый испеченный блин 1 столовую ложку начинки и заверните в виде конвертика. Подайте блины, как отдельное блюдо, либо с  чаем  или кофе.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители