Рецепт соуса бешамель
Рецепт соуса бешамель



Французский соус бешамель не сложен в приготовлении, он идеально подойдет для мясных блюд, и особенно для блюд из фарша, придав им сочности. Его нейтральный молочный вкус способен нейтрализовать специи, и придать блюду особой мягкости. Рецепт соуса бешамель не требует изысканных ингредиентов, все компоненты этого блюда, вы можете найти в своем холодильнике. Очень часто этот соус используется для приготовления всем известной мясной итальянской запеканки — лазаньи.

  Шаг 1
Подбираем кастрюлю для приготовления соуса, она должна быть просторной, чтобы в нее поместились все ингредиенты этого блюда. В первую очередь следует на умеренном огне растопить сливочное масло.

  Шаг 2


Как только масло растопиться, в кастрюлю добавляем муку. Очень важно хорошо перемешать муку, чтобы не успели образоваться комочки. Помешиваем муку со сливочным маслом, растирая их ложкой, до образования однородной консистенции. Мука должна немного обжариться.

  Шаг 3


Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавляем в содержимое кастрюли молоко. Варим соус на умеренном огне до тех пор, пока он не закипит и не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Очень важно не забывать помешивать это блюдо в процессе варки, оно очень быстро может пригореть.

  Шаг 4


Добавляем в получившийся соус чеснок. Чеснок лучше всего натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Даже малое количество этого овоща способно придать соусу оригинальной пикантности и особого вкуса. Так же можно добавить в это блюдо немного мускатного ореха.

  Шаг 5


Добавляем к соусу немного соли и свежей зелени. Зелень важно добавлять в самом конце, когда блюдо уже практически готово. Лучше всего подойдет свежая петрушка. Используя такой соус для приправы к каким-либо блюдам, следует не забывать, что соус уже содержит определенное количество соли.

 





Рекомендуем: Лазанья
Лазанья


Ингредиенты для лазаньи

250 г листов лазаньи
2 крупные луковицы
1 крупная морковка
1 кг не жирного мясного фарша
100 мл томатного соуса
100 г сливочного масла
100 г муки
1 л молока
250 г твердого сыра
50 г сыра Пармезан
базилик, соль, перец

Приготовление лазаньи

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком. Добавить фарш в лук и морковь и все вместе обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет. Влить томатный соус, посолить и поперчить, добавит базилик. Перемешать и тушить еще минуту.

Приготовить соус бешамель. Для этого масло растопить в сковороде, засыпать муку, размешать с маслом и немного прожарить. Затем, тонкой струйкой вливать молоко постоянно помешивая, варить соус продолжая помешивать до густоты сметаны.

В форму налить немного соуса бешамель, на соус выложить листы лазаньи одним слоем (отваренные или сухие в зависимости от инструкции на упаковке). На листы снова нанести слой соуса бешамель и половину фарша, затем половину натертого на крупной терке твердого сыра. Снова выложить слой листов лазаньи, соус, фарш и сыр. Затем накрыть листами лазаньи и залить соусом бешамель.

Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Посыпать натертым на мелкой терке Пармезаном и отправить в духовку еще на 10 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители