Шоколадный торт без выпечки
![]() Лесные орехи и миндаль нужно слегка поджарить около пяти минут в духовке (при 200 градусов С). Затем выложить орехи на полотенце, потереть их, чтобы они отделились от шкурки. Затем их тщательно измельчить. Глубокую миску или форму застелить пекарской пленкой. Заранее смоченным в ликере печеньем выложить бока и дно подготовленной формы. Растопить 60 грамм шоколада любым способом. Оставшийся шоколад наломать на мелкие кусочки или крупно натереть. Затем хорошенечко взбить сливки вместе с сахарной пудрой, добавить туда кусочки шоколада и молотые орехи. Половинку приготовленной смеси выложить в форму, а в другую половину вмешать растопленный шоколад, после чего все также выложить в форму. Сверху аккуратно уложить смоченное ликером печенье. Форму аккуратно накрыть пленкой и убрать охлаждаться. Через 12 часов осторожно снять пленку и аккуратно перевернуть торт на сервировочное блюдо. Украсить торт по бокам и сверху можно растопленным шоколадом или шоколадной стружкой, убрать охлаждаться, чтобы застыл шоколад.
Ингредиенты: Сахарная пудра – две столовые ложки Сливки – 250 миллилитров Шоколад для украшения – 100-150 грамм Горький шоколад – 150 грамм Амаретто (ром или бренди) – 50 миллилитров Лесные орехи – 100 грамм Миндаль – 100 грамм Печенье савоярди – 20 штук Рекомендуем: Торт «Для любимой» ![]() Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 12. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|