Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой



Нежные и вкусные тефтели порадуют всех своим вкусом, ведь они так напоминают о детстве. Помните этот нежный вкус тефтелей из детского сада? Представляем вам рецепт тефтелей, тех самых, детсадовских , нежных и ароматных.

Вам понадобится:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Рис круглый (непропаренный) – 0,5 стакана сырого риса;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Соль – 1 неполная чайная ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 1 листок;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Для начала отварите рис, желательно отварить его до полуготовности, чтобы рис не превратился в кашу во время приготовления тефтелей.

2. Лук порежьте очень мелко и обжарьте его до прозрачности. Для приготовления тефтелек вам понадобится фарш (вы можете использовать любой фарш). Добавьте в него обжаренный лук и предварительно отваренный рис. Всыпьте соль и очень хорошо и тщательно вымесите фарш руками.

3. Когда фарш будет перемешан, сформируйте из него небольшие шарики, а затем их необходимо обвалять в муке, так как они имеют свойство трескаться или разваливаться при обжаривании. Совет: рекомендуем вам сначала обжарить тефтели на сковороде, а затем переложить их в кастрюлю и тушить, так как при жарке в кастрюле тефтели немного прилипнут ко дну и будут хуже переворачиваться, а значит – могут развалиться.

4. В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Затем выложите тефтели недалеко друг от друга и обжаривайте их с каждой стороны примерно по 4 минуты, аккуратно их переворачивая. При жарке не накрывайте сковороду крышкой, иначе тефтели развалятся.

5. Когда эти чудо-шарики обжарятся, влейте туда 1 стакан кипятка, добавьте по одной чайной ложке томатной пасты и соли, а также не забудьте про лавровый лист. Накройте крышкой и тушите тефтели на среднем огне около 15 минут.

6. Для приготовления подливки смешайте пол стакана не очень горячей воды со столовой ложкой сметаны и еще одной столовой ложкой муки, всю смесь перемешайте, чтобы не было комков. Вылейте подливку в тефтели, закройте крышкой, аккуратно и крепко ее придерживая, немного встряхните, чтобы тефтели и подливка перемешались. Тушите на среднем огне 15 – 20 минут, в середине тушения желательно будет перевернуть тефтели и слегка все перемешать. Если подливка получилась густоватой, добавьте в нее немного кипятка до нужной вам консистенции.

Подавайте готовые тефтельки с любым гарниром и наслаждайтесь их вкусом.

Смотрите также: песочное тесто.





Рекомендуем: Тефтели по-шведски
Тефтели по-шведски


Тефтели — замечательное мясное блюдо.Нежное и ароматное. На нашем сайте уже были рецепты тефтелей. Сегодня предлагаем приготовить один из национальных рецептов.

Для тефтелей:

600 г нежирной говядины
1/3 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана молока
1 луковица
пучок петрушки
соль — 1 ч.л.
масло подсолнечное — для жарки

Говядину измельчить в мясорубке или блендере. Если измельчали в блендере, добавьте 3-4 стол. ложки воды и тщательно перемешайте.

Лук потушить в растительном масле до прозрачности.

В фарш добавить соль, измельченную петрушку, лук, соль и перец, перемешать.

Панировочные сухари залить молоком. Как только они набухнут, сразу добавляем их в фарш.

Из фарша влажными руками формировать небольшие шарики, примерно как грецкие орехи.

Тефтели обжарить с двух сторон на сковородке, чтобы слегка появилась румяная корочка.

Самое вкусное

Посетители