Кексы «Паутинка»
Кексы «Паутинка»


 

Ингредиенты:

На 10 шт:

- 50 г горького шоколада,
- 85 г сливочного масла,
- 1 ст. ложку молока,
- 200 г блинной муки,
- 1/2 ч л соды,
- 85 г коричневого сахара,
- 50 г белого сахара,
- 1 яйцо,
- 140 мл сметаны.
Для паутины:
- 100 г горького шоколада,
- 100 г белого шоколада,
Приготовление:

1. Шоколад разломать, положить в миску, добавить масло, молоко и растопить на водяной бане.

2. В отдельную миску всыпать муку, соду, коричневый и белый сахар, перемешать.

3. Яйца взбить в другой миске, добавить сметану, перемешать.

4. Перелить смесь в муку и добавить туда растопленный шоколад. Аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам на ¾ объема. Выпекать в разогретой духовке при 190°: С около 20 минут. Горячими вынуть из формочек и поставить остывать.
5. Тем временем в двух разных мисках растопить черный и белый шоколад.

6. Выложить по 2 столовые ложки шоколад в два разных кондитерских мешочка. Пять кексов намазать сверху черным шоколадом из миски, затем нарисовать с помощью мешочка с белым шоколадом паутинку. Оставшиеся пять кексов намазать белым шоколадом из миски и нарисовать паутинку черным шоколадом.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Черно-белый шоколадный мусс
Черно-белый шоколадный мусс
Этот воздушный двухцветный десерт с настоящим шоколадом будет еще вкуснее, если его выложить в эффектные формочки... Ингредиенты:
Для темного мусса:
горький шоколад - 100 г
сливочное масло - 15 г
яйца - 2 шт.
взбитые сливки - 500 мл
ликер Калуа (кофейный) - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для белого мусса:
белый шоколад - 20 г
горячие жирные сливки - 10 мл (1 дес. л.)
взбитые сливки - 50 мл
Приготовление:
Растопить горький шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло, яичные желтки, ваниль и ликер. Отдельно взбить яичные белки с сахаром до крепкой пены. Затем соединить со взбитыми сливками и шоколадной массой, аккуратно перемешать.
Растопить белый шоколад на водяной бане. Добавить горячие сливки и взбитые сливки.
В формочки выложить белый мусс и поставить в холодильник на 1 час.
Затем сверху выложить темный мусс и вернуть в холодильник еще на 6 часов.

Самое вкусное

Посетители