Запеченная курица в духовке
Запеченная курица в духовке


Очень сочная и нежная запеченная курица в духовке которая будет отличным лакомством в любой будний и праздничный день. А мясо этой курицы просто тает во рту. Вкуснейший рецепт без затрат, у Вас получится вкусная курица!
Всё что нужно нам для приготовления курицы в духовке это:
• Одна тушка курицы
• Один килограмм картофеля
• Две средних моркови
• Два репчатых лука
• Четыре зубчика чеснока
• Куриные специи
• Соль
• Рукав для запекания
• Свежая зелень укропа и петрушки
И так приступаем:
• Чистим курицу от всего, что Вы считаете несъедобным и невкусным. Моем её и кладем в глубокую миску. Чистим зубчики чеснока, давим его и натираем им тушку курицы вместе с специями и солью. Затем чистим картофель, моем его и нарезаем его на несколько частей, если он сильно крупный.
• Кипятим воду чайником и заливаем ей картофель, что-бы он внутри пропекся хорошенько. Теперь чистим репчатый лук и морковь. Морковь моем и нарезаем соломкой, а репчатый лук полукольцами. Берем рукав для выпекания и завязываем его с одной стороны.
• Ложем ему на дно овощи, затем тушку курицы, вокруг которой ложем картофель и засыпаем остатками овощей. Моем зелень петрушки и укропа, мелко рубим их и посыпаем ими сверху. Завязываем вторую часть рукава. Прокалываем его иголкой сверху в нескольких местах, что-бы воздух выходил.
• Разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Кладем рукав в духовку на 50 минут. Если у Вас духовка с функцией гриля, то можно его выключить за десять минут до готовности курицы, что-бы поджарилась у неё корочка. Когда курица будет готова, достаем ее с духовки. Разрезаем рукав, выкладываем её на блюдо и подаем горячей к столу.




Рекомендуем: Курица с картофелем в духовке
Курица с картофелем в духовке

Ингредиенты:
курица - 1,5-2 кг
картофель - 1,5 килограмм
чеснок - 6 зубчиков
растительное масло - пять столовых ложек
майонез - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Растительное масло смешаем с красным молотым перцем и солью по вкусу. Добавим З зубчика чеснока, измельченного при помощи чесночницы и хорошенько перемешаем.

Тушку курицы помоем, обсушим и натрем приготовленной чесночной смесью. Оставим на 20 минут для маринования.

Тем временем картофель почистим, помоем и нарежем довольно крупными ломтиками. Добавим майонез, соль и тщательно перемешаем. Затем добавим оставшийся чеснок, измельченный при помощи чесночницы и еще раз перемешаем.

Тушку курицы выложим в рукав для запекания. Вокруг курицы положим подготовленный картофель и скрепим концы рукава.

Затем выложим наполненный рукав для запекания на противень и поставим в духовку. Запечем при 180 градусах в течении 1-1,5 часов. Для того чтобы курица и картофель зарумянились необходимо разрежем рукав для запекания за несколько минут до готовности.

Рецепт Курица с картофелем в духовке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители