Лаханоризо
Лаханоризо



Этот рецепт уходит своими корнями в греческую кухню.

Он отлично подходит как на обед, так и на ужин. Очень нежное блюдо.

Понравится любителям вегетарианской кухни, беременным и кормящим мамам.

В рецепт по желанию можно добавить копченое мясо, фарш, кусочки мяса или сосиски на ваше усмотрение.

Томатный сок можно заменить разведенной томатной пастой или помидорами.

Если в блюдо добавить немного болгарского перца, вкус Лаханоризо только улучшиться, так как перчик придаст свежести.

Ингредиенты:

650 гр. белокочанной капусты,

одна головка репчатого лука,

две небольшие моркови,

100 мл. томатного сока,

100 гр. круглого риса,

100 мл. масла,

соль, кориандр, небольшой пучок зеленого лука, зелень петрушки, перец чили, черный перец.

Рецепт приготовления:

Для начала мелко нашинкуем капусту.

Лук режим мелко кубиками, морковь тонкими кружочками.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, его можете заменить на сливочное масло, тогда вкус блюда получится более нежным.

Выкладываем морковь и лук, обжариваем на медленном огне до прозрачности овощей, периодически перемешивая.

Добавляем зеленый лук и нашинкованную капусту. Увеличиваем огонь и жарим овощи, постоянно помешивая, пока капуста не начнет карамелизоваться.

После того как капуста обжарилась в сковороду с овощами добавляем томатный сок.

Посыпаем все специями и перемешиваем.

Ставим огонь на минимум. Насыпаем рис, предварительно промыв его, и воду в пропорции к рису два к одному.

Блюдо накрываем сверху крышкой и тушим до готовности риса. Готовое блюдо щедро посыпать петрушкой. Перец чили добавлять по желанию.

Это блюдо любимое у многих знаменитостей.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Солянка «Осенняя»
Солянка «Осенняя»

Солянка «Осенняя» - рецепт повседневного меню.  «Осенняя», потому что осенью очень вкусная сочная свежая капуста и огурчики соленые уже готовы.

Для приготовления нам потребуется:

- капуста белокочанная  2 кг;
- лук  репчатый 1 шт.;

- морковка 1 шт.;

- солёные огурцы 2 шт.;
- мясо 500 г;
- томатный соус 4 ст.л.;

- зелень петрушки;
- пряности;
- растительное масло 2 ст.л.

- соль.

Вначале отвариваю до полуготовности мясо в небольшом количестве воды.

Солянку делаю обычно в утятнице. Шинкуем капусту и перекладываем ее в утятницу, где заранее подогрели растительное масло. Добавляем к капусте стакан  бульона накрываем крышкой и  тушим на среднем огне.

Тем временем обжариваем натертую морковь и нарезанный лук. Можно к овощам добавить столовую ложку томатного соуса.

Измельчаем соленые огурцы. Мясо режем мелкими кусочками.

Когда капуста уменьшится в объеме в два раза, добавляем к ней подготовленные овощи. Утятницу накрываем крышкой и оставляем на среднем огне.

Через 20 минут солянку перемешиваем, добавляем оставшийся томатный соус, специи и соль по вкусу. Вновь накрываем крышкой и еще тушим 15 минут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут. Приглашаем к столу.

Вкусно  как!

Самое вкусное

Посетители