Салат с руколой
Салат с руколой


Не секрет, что вкус свежих салатов во многом определяется заправкой. В этом рецепте, она по праву играет главную роль... Ингредиенты:
помидоры черри - 200 г
консервированные сушеные помидоры - 8 шт.
цуккини - 4 шт.
салат рукола - 150 г
малиновый уксус - 4 ст. л.
мед - 1-2 ч. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Смешать соль, перец, мед, горчицу и уксус. С сушеных помидоров слить жидкость, собрав 2 ст. л. Добавить ее в маринад и все перемешать.
Помидоры черри вымыть и разрезать на 4 части. Сушеные помидоры нарезать кубиками. Цуккини вымыть и нарезать очень тонкими полосками. Руколу вымыть и обсушить.
Все ингредиенты смешать в салатнике. Перед подачей полить маринадом.




Рекомендуем: Лионский салат
Лионский салат


Французский Лионский салат не сложен в приготовлении, но украсит собой любой праздничный стол, даже новогодний.

Состав: 10 шт. помидоров черри 10 перепелиных яиц 300 г свежих шампиньонов 200-250 г салатных листьев зелень - лук, укроп, петрушка, кинза растительное масло для жарки грибов

Для соуса: 100 г майонеза 1 ст. ложка лимонного сока или по вкусу 1-2 ч. ложка прованскких трав соль и перец по вкусу

Приготовление салата

Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.

Помидоры, грибы, салат и зелень вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам, зелень мелко нарезать, а листья салата нарвать руками.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить их на бумажную салфетку для удаления излишков жира.

Для заправки соединить майонез, лимонный сок, прованские травы, соль и перец. Все хорошо размешать. Все ингредиенты салата выложить в салатник, аккуратно перемешать и заправить соусом.

Самое вкусное

Посетители