Как приготовить пельмени
Как приготовить пельмени


Пельмени – одно из самых давних и распространённых блюд практически во всех странах мира. В Италии – это равиолли; в Китае – баоцзы; в странах Средней Азии и Кавказа – хинкали, манты, момо, позы; в России – колдуны; в Европе в основном – креплах.
Приготовление пельменей просиходит в три шага.

Шаг 1. Тесто для пельменей

Чтобы приготовить тесто для пельменей мы возьмем:

  • воды – 100 мл,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – одна чайная ложка,
  • мука – 3 стакана.

В глубокую мисочку разбить куриные яйца, добавить воду, соль. Всю эту смесь тщательно перемещать и взбить, добавить стакан муки, вымесить жидкое тесто.
На стол высыпать 2 стакана муки, переложить туда жидкое тесто. Начинаем руками месить тесто. Продолжаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое, «крутое» тесто, кладём в тарелочку, и дадим настояться минут 20, чтобы оно стало эластичным.

Шаг 2. Фарш для пельменей

Чтобы приготовить фарш для пельменей мы возьмем:

  • говядины – 1 кг,
  • свинины – 0,5 кг,
  • одну большую луковицу,
  • воды – 150 – 200 мл,
  • перец и соль – по вкусу.

Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Добавить перец и соль, вылить в фарш воду. Всё перемешать. Поставить готовый фарш в холодильник на 20 минут.

Шаг 3. Лепка пельменей.


Из теста крутим колбаску, среднюю по толщине. Режим её на кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см, обмакиваем в муку. Раскатываем скалкой или в ручную кусочки теста. В центр получившегося «кружочка» кладём немного фарша, складываем пополам и тщательно защиплем края, концы сводим и слепляем между собой. Готовые пельмени выкладываем на доску или противень, предвательно посыпанную мукой,чтобы не прилипали к доске. Храним пельмени в морозилке. Как варить пельмени

В кипящую подсоленную воду или бульон выкладываем пельмени. После того как пельмени всплывут варить от 3 до 10 минут, в зависимости от толщины теста и объема фарша. Пельмени не должны развариваться и лопнуть.

Калорийность блюда – 100 гр. около 270 калорий.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить чебуреки
Как приготовить чебуреки

Чебурек является татарским национальным блюдом. Это пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Зачастую чебуреки начиняют капустой, картофелем, грибами, сыром.

Тесто для чебуреков

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Вода – 300 мл
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Домашние чебуреки

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо – 700 г.
  • Лук – 350 г.
  • Вода (кефир) – 1 стакан
  • Количество соли, перца и специй по личному усмотрению

Приготовление чебуреков

  • Вскипятите подсоленную воду с маслом. Заварите в ней полстакана муки. Тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. Дайте охладиться.
  • Перемешайте яйцо с водкой и добавьте в остывшую массу. Туда же постепенно добавьте и оставшуюся муку. Затем вымесите тесто. Дайте ему настояться в течение часа.
  • Приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку. Нарежьте луковицу на мелкие кусочки, и растолките ее. Добавьте в фарш специи, стакан воды или кефира. Тщательно перемешайте.
  • Тесто раскатайте в тонкую лепешку. Разровняйте фарш по лепешке и накройте его сверху тестом. Налейте в кастрюлю растительное масло, и пожарьте лепешку с двух сторон.
  • Средняя калорийность чебурека 280 ккал.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители