Запеченный морской язык
Запеченный морской язык


Сегодня я продолжаю рыбную тему, а точнее, хочу предложить рецепт запеченного морского языка. Морской язык - достаточно сухая рыба. Поэтому мы облагородим ее овощами и фруктами, которые одновременно придадут мягкость суховатой рыбке и аромат.

PS. Все специи кладем по вкусу.

И давайте сразу начнем.

Понадобится:

  • Филе морского языка - 0,6 кг,
  • апельсин - половинка фрукта,
  • лимон - один,
  • молотый перец черный,
  • аджика сухая,
  • кетчуп,
  • чеснок -= пару долек,
  • морковка - пять некрупных штук,
  • лук репка - три луковки,
  • майонез,
  • растительное масло.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить с помощью салфетки (можно бумажной) и нарезать на некрупные кусочки.

Приготовим маринад для нашей рыбки. Для этого из лимона отжимаем сок. Из половинки апельсина отжимаем сок. Оба сока соединяем и перемешиваем. Пожеланию можно потереть цедру обоих фруктов и смешать с соком. Это придаст аромат готовому блюду.

Готовым маринадом заливаем приготовленные кусочки рыбы и ставим в холодильник примерно на восемь часов.

Займемся овощами для "шубы". Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле. Пусть он получится золотистый.

Морковку чистим и натираем в терку крупно. Половину получившейся натертой морковки добавляем на сковороду к жарящемуся луку, перемешиваем и обжариваем вместе. После этого добавить на сковороду аджику, кетчуп, перемешать.

Приготовим форму для запекания. Смажем ее немного растительным маслом.

Выложить на форму луково-морковную смесь со сковородки и разровнять.

Сверху на смесь разложить кусочки рыбы. Поперчить и немного смазать майонезом.

Чеснок почистить и пропустить в чесночницу.

Оставшуюся морковку перемешать с майонезом и чесноком. Выложить полученную смесь на филе.

Все разровнять.

Духовка заранее разогрета до 200-220 градусов. Поставить форму в духовку для получения запеченного морского языка.

Время запекания блюда примерно сорок минут.





Рекомендуем: Как приготовить рыбу морской язык
Как приготовить рыбу морской язык

Наверняка многие знают множество рецептов с рыбой, но то знает, что же делать с рыбой морской язык? Как приготовить рыбу морской язык расскажем и покажем именно мы. Чтобы сразу не ошарашивать Вас долгими изысканными рецептами, мы подготовили совсем несложный, но очень вкусный рецепт. Лучше всего для этого блюда подойдет филе морского языка, которое очень нежное и приятное на вкус. Понравиться эта рыба должна и детям, а это немало важно, потому что многие хозяйки и мамы знают, какие они привереды. А так как рыба один из самых полезных продуктов, кушать ее нужно обязательно. Как приготовить рыбу морской язык мы изложили пошагово, теперь дело за Вами, хозяйки. Готовьте для Вашей семьи только самое вкусно и полезное.
Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Пармезан 150 г
  • Солея 2 шт.
  • Панировочные сухари 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

Как приготовить: «Морской язык в духовке»
Шаг 1

Первым делом нагрейте духовку до 220 градусов и подготовьте противень с фольгой.
Шаг 2

Филе вымойте холодной водой и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.


Шаг 3

В миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр и масло. Тщательно все перемешайте.


Шаг 4

Поместите филе морского языка на противень и посыпьте его полученной смесью.


Шаг 5

В таком виде запекайте рыбу около 13 минут.



Самое вкусное

Посетители