Маффины с беконом и болгарским перцем
Маффины с беконом и болгарским перцем


Ингредиенты тесто:
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100-150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • перец
Начинка:
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г бекона
  • зелень по вкусу
Приготовление
Вкусные, сытные, ароматные маффины. Их можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник.
Вместо бекона можно использовать ветчину, балык, карбонад и т. д.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Бекон нарезать кубиками или соломкой.

Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).

Смешать яйца и размягченное масло.

Добавить перец, бекон, зелень.

Посолить, поперчить.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат с авокадо и болгарским перцем
Салат с авокадо и болгарским перцем
Ингредиенты:
- зелень по вкусу;
- 2 авокадо;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- майонез;
- 300 гр. куриного филе;
- 250 гр. помидор;
- 200 гр. болгарского перца;
- соль и перец по вкусу. Курицу отварить до готовности. Мясо остудить и нарезать. Помидоры промыть и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками. Смешать авокадо и лимонный сок. Добавить остальные ингредиенты салата. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом.

Самое вкусное

Посетители