Торт Снигерс
Торт Снигерс


Ингредиенты для бисквита:
• Яйца – две штуки.
• Яичные желтки – три штуки.
• Сахар – сто грамм.
• Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
• Мука – сто двадцать грамм.
• Какао-порошок – одна столовая ложка.
• Ванильный сахар – два пакетика.

Ингредиенты для безе:
• Яичные белки – три штуки.
• Сахар – двести грамм.

Ингредиенты для крема:
• Вареная сгущенка – одна банка.
• Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

Для обсыпки:
• Орехи арахис – двести грамм.
• Шоколадная глазурь:
• Шоколад – двести грамм.

Приготовление торта:
• При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
• Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
• Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
• Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
• Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
• Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт апельсиновый
Торт апельсиновый

Если в семье праздник, то финальным блюдом всегда является торт. Магазинные торты - конечно же хорошо, но мое личное мнение, которое не претендует на абсолютность, лучше домашних тортов нет ничего лучше. Сегодня предлагаю вам приготовить торт апельсиновый в виде купола. Ведь апельсины можно использовать не только как фрукты, но и в виде ингредиентов к торту. Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты...

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца, 
  • 100 г сахарного песка, 
  • 100 г муки, 
  • 2 столовые ложки крахмала, 
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:
  • 125 г желатина, 
  • 50 г коксового масла.

Для крема:

  • 20 г желатина, 
  • 375 мл сливок, 
  • 190 г йогурта, 
  • 1 столовая ложка сахарного песка, 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • 375 мл апельсинового сока.

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180°С. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с 4 столовыми ложками воды, сахарным песком и ванильным сахаром. Просейте в массу смешанную с крахмалом муку. Белки взбейте и выложите на муку. Все осторожно перемешайте.

Массу выложите на выстланый бумагой для выпекания противень, разровняйте и выпекайте на самом верхнем уровне духовки 8-10 мин. Опрокиньте готовый бисквит на влажное полотенце, снимите бумагу и сверните его рулетом вместе с полотенцем.

Наломайте шоколад, выложите в металлическую миску и растопите на горячей водяной бане.Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Разверните бисквит, смажьте шоколадом, заверните уже без полотенца и дайте остыть.

Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде. 125 мл сливок взбейте с йогуртом, сахарным песком и ванильным сахаром. Разогрейте 125 мл апельсинового сока и растворите в нем отжатый желатин. Смешайте с оставшимся соком и взбитой сливочной массой. Поставьте в холодильник.

Форму диаметром 23 см и глубиной 9 см нужно выстлать пленкой. Нарежте рулет толщиной 5 мм и выложите им форму. 6-7 кусочков оставьте. Когда крем начнет застывать, добавьте оставшиеся взбитые сливки. Выложите крем в форму и покройте оставшимися кусочками бисквита. Поставьте  торт апельсиновый на ночь в холодильник. Торт  переверните на блюдо и снимите пленку. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочком апельсина. 

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители