Печенье "Сахарное"
Печенье




Шаг 1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 2
Добавить сметану, перемешать.


Шаг 3
Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.


Шаг 4
Затем тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром.


Шаг 5
Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).


Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Ингредиенты:
300 г сметаны (10-25%),
200 г сахара,
200 г сливочного масла или маргарина
600-650 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
2 ч.л. ванильного сахара.




Рекомендуем: Сочники с творогом
Сочники с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 яйца; 150 г сахара;
• 6 ст. л. сметаны или кефира;
• 1 ч. л. соды;
• 100 г сливочного масла;
• 3-4 стак. муки
Для начинки:
• 200 г домашнего творога;
• 100 г сахара;
• 1 яйцо
Для смазывания изделий:
• 1 желток
Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное масло, соду, муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки как на вареники.
Приготовить начинку. Соединить творог, сахар и яйцо, перемешать.
На одну половинку круга выложить немного начинки, накрыть второй половинкой, края защепить.
Выложить изделия на смазанный маслом противень, смазать их сверху взбитым желтком.
Выпекать 20-30 мин в I предварительно нагретой до 180 "С духовке.

Самое вкусное

Посетители