Печенье "Сахарное"
![]() Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. ![]() Шаг 2 Добавить сметану, перемешать. ![]() Шаг 3 Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник. ![]() Шаг 4 Затем тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром. ![]() Шаг 5 Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом). ![]() Шаг 6 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут). Ингредиенты: 300 г сметаны (10-25%), 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина 600-650 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 2 ч.л. ванильного сахара. Рекомендуем: Сочники с творогом ![]() Ингредиенты: Для теста: • 2 яйца; 150 г сахара; • 6 ст. л. сметаны или кефира; • 1 ч. л. соды; • 100 г сливочного масла; • 3-4 стак. муки Для начинки: • 200 г домашнего творога; • 100 г сахара; • 1 яйцо Для смазывания изделий: • 1 желток Приготовление: Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное масло, соду, муку. Замесить тесто. Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки как на вареники. Приготовить начинку. Соединить творог, сахар и яйцо, перемешать. На одну половинку круга выложить немного начинки, накрыть второй половинкой, края защепить. Выложить изделия на смазанный маслом противень, смазать их сверху взбитым желтком. Выпекать 20-30 мин в I предварительно нагретой до 180 "С духовке. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|