Тыквенный кисель
Тыквенный кисель


Вкусный и полезный напиток
500 г тыквы 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки масла, 100 г сахара, 1 л молока, щепотка ванилина или корицы, 4 ст. ложки картофельного крахмала.

Рецепт: Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и 3 стакана молока, довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в 1 стакане молока крахмал. Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подавать охлажденным с ягодным соком.





Рекомендуем: Кисель из айвы и моркови
Кисель из айвы и моркови
Вкусный и полезный напиток
1 л воды, 200 г моркови, 100 г айвы, 100 г сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Рецепт: Натертую на терке айву тушить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Добавить в массу мелко натертую или заранее отваренную, мелко нарезанную морковь и проварить до готовности. Добавить сахар, кипяток, разведенный в холодной воде крахмал, и, помешивая, дать закипеть. Остуженный кисель подать с молоком, ванильным соусом или взбитыми сливками.

Самое вкусное

Посетители