Котлеты из фарша говядины, рецепт
Котлеты из фарша говядины, рецепт


Если до сих пор вы считали, что говяжьи котлеты могут получиться исключительно жесткими и сухими, то мы готовы изменить ваше мнение. Предлагаем вашему вниманию котлеты их фарша говядины рецепт, который полностью перевернет ваше представление о котлетах.
Если до сих пор вы считали, что говяжьи котлеты могут получиться исключительно жесткими и сухими, то мы готовы изменить ваше мнение. Предлагаем вашему вниманию котлеты их фарша говядины рецепт, который полностью перевернет ваше представление о котлетах. Итак, приступим.
 
Котлеты из фарша говядины рецепт достаточно прост. Для приготовления сочных и нежных котлет вам понадобятся такие ингредиенты:
 
• фарш говяжий – 300г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 головка;
• морковь – 1шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• манка – 2 ст. л.;
• соль, перец.
 
Мы подсчитали и пришли к выводу, что время приготовления котлет, должно занять не более 30 минут. Получается такое, экспресс приготовление. Выкладываем фарш в миску и добавляем к нему мелко нарезанный лук и морковь. Если в вашей семье к луку относятся не очень хорошо, то можно прокрутить его через мясорубку. Морковь натрите на мелкую терку, или, как вариант, измельчите с помощью блендера. Котлеты из фарша говядины рецепт предлагает и чеснок. Очистите его от кожуры и измельчите. Хотя этот вопрос не принципиальный. Если в вашей семье его не любят, тогда не стоит его использовать. Добавьте ко всему яйцо и приправы.
Полученный фарш необходимо хорошенько перемешать. Лучше всего сделать это руками. Во время перемешивания потихоньку добавляем манку. Мы написали о том, что ее количество составляет 1 столовую ложку, однако ее может быть не достаточно. Фарш не должен быть сильно жидким, следите за этим.
Далее приступаем к жарке. Если вы хотите избежать приставания фарша к сковороде, то необходимо ее хорошо нагреть. Как только сковорода достигнет нужной температуры, налейте масло. Пока нагревается масло, начинайте формировать из фарша небольшие шарики. При желании можно использовать панировочные сухари. Выкладывайте шарики на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Потом переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще 10 минут, накрыв сверху крышкой.
Эти котлеты из фарша говядины рецепт обязательно пополнят список ваших постоянных блюд. Мы это вам гарантируем. Сочные, нежные и невероятно вкусные котлетки покорят сердца и желудки ваших домашних. Не прячьте далеко этот рецепт, так как скоро вас попросят их повторить. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты из фарша в духовке
Котлеты из фарша в духовке
 

Известно, что печеные продукты гораздо полезнее жареных блюд. При этом запекание экономит Ваше время, нервы и масло. Запекать будем котлеты из фарша в духовке – сочное, нежное, ароматное блюдо для тех, кто не желает стоять у плиты.

Для приготовления котлет в духовке нужны следующие ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
- 2 шт. картофеля;
- 1 лук;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 3 ломтика мякиша хлеба;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.

Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.

Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители