Солянка «Осенняя»
Солянка «Осенняя»


Солянка «Осенняя» - рецепт повседневного меню.  «Осенняя», потому что осенью очень вкусная сочная свежая капуста и огурчики соленые уже готовы.

Для приготовления нам потребуется:

- капуста белокочанная  2 кг;
- лук  репчатый 1 шт.;

- морковка 1 шт.;

- солёные огурцы 2 шт.;
- мясо 500 г;
- томатный соус 4 ст.л.;

- зелень петрушки;
- пряности;
- растительное масло 2 ст.л.

- соль.

Вначале отвариваю до полуготовности мясо в небольшом количестве воды.

Солянку делаю обычно в утятнице. Шинкуем капусту и перекладываем ее в утятницу, где заранее подогрели растительное масло. Добавляем к капусте стакан  бульона накрываем крышкой и  тушим на среднем огне.

Тем временем обжариваем натертую морковь и нарезанный лук. Можно к овощам добавить столовую ложку томатного соуса.

Измельчаем соленые огурцы. Мясо режем мелкими кусочками.

Когда капуста уменьшится в объеме в два раза, добавляем к ней подготовленные овощи. Утятницу накрываем крышкой и оставляем на среднем огне.

Через 20 минут солянку перемешиваем, добавляем оставшийся томатный соус, специи и соль по вкусу. Вновь накрываем крышкой и еще тушим 15 минут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут. Приглашаем к столу.

Вкусно  как!





Рекомендуем: Цветная капуста, обжаренная в яйце
Цветная капуста, обжаренная в яйце

Цветная капуста, обжаренная в яйце – это рецепт блюда на скорую руку. Эта разновидность капусты очень полезна, как и все капусты, но наиболее легко усваивается организмом.

Для приготовления нам понадобится:

- небольшая головка цветной капусты;

- свежие яйца 3-4 шт.;

- растительное масло;

- шафран;

- соль.

Головку цветной капусты освободить от листьев, хорошенько промыть под струей воды и разделить на мелкие кочешки-соцветия. Забрасываем их в кастрюльку с подсоленной кипящей водой и отвариваем минут 5 до полуготовности.

Отдельно взбиваем яйца с солью и шафраном, который придаст готовому блюду особый аромат и красивый солнечный цвет.

Готовую капусту вылавливаем из воды и перекладываем на сковороду с кипящим маслом, заливаем яичной смесью. Слегка перемешиваем и накрываем крышкой, на 5-7 минут оставляем на среднем огне. Затем крышку снимаем, еще раз перемешиваем и поджариваем до румяности. Сразу подаем к столу.

Самое вкусное

Посетители