Сочники с творогом
Сочники с творогом


Ингредиенты:
Для теста:
• 2 яйца; 150 г сахара;
• 6 ст. л. сметаны или кефира;
• 1 ч. л. соды;
• 100 г сливочного масла;
• 3-4 стак. муки
Для начинки:
• 200 г домашнего творога;
• 100 г сахара;
• 1 яйцо
Для смазывания изделий:
• 1 желток
Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное масло, соду, муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки как на вареники.
Приготовить начинку. Соединить творог, сахар и яйцо, перемешать.
На одну половинку круга выложить немного начинки, накрыть второй половинкой, края защепить.
Выложить изделия на смазанный маслом противень, смазать их сверху взбитым желтком.
Выпекать 20-30 мин в I предварительно нагретой до 180 "С духовке.




Рекомендуем: Вареники с творогом
Вареники с творогом

Ингредиенты

Тесто для вареников.
Для начинки:

  • 600 г свежего отжатого в марле или бязи творога,
  • 1-2 ст. ложки сметаны,
  • 1-2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • щепотка соли.
  • Рецепт приготовления вареников

  • Творог, сметану и яйца тщательно растереть в однородную, эластичную пасту с сахаром и солью. Начинка для вареников готова.
  • Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм, нарезаем на квадраты 5:5 см или круги. Складываем в серединку начинку и лепим вареники.
  • Варить их в большом объеме воды, опустив в чуть подсоленный кипяток, 8-10 минут. Или на пару.
  • Готовые вареники вытащить шумовкой и подать со сметаной :)

    Самое вкусное

    Посетители