Готовим бешбармак с бараниной
Готовим бешбармак с бараниной


Вариаций на тему приготовления бешбармака достаточно много. Киргизы, казахи, башкиры — все готовят его по своему. Данный бешбармак, рецепт которого  наиболее адаптирован к нашей кухне — будет с бараниной. Нам потребуется:

Ингредиенты

  • 1 кг баранины;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 5 луковиц;
  • кинза, укроп;
  • чеснок;
  • специи: лавровый лист, смесь перцев.
  • для теста:
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 1ч.л. уксуса;
  • мука — сколько возьмёт тесто.

Готовим бешбармак

  • Моем мясо, режим его на кусочки 5 см, и варим в большой кастрюле. Как только закипит, снимаем пену и варим в течение часа. Минут за 20 до окончания добавляем 1 луковицу, чеснок и специи.
  • Из воды, яйца, уксуса и муки замешиваем тесто, до тех пор, пока пальцы не станут прилипать. Вымесив, даём ему отдохнуть минут 20.
  • Готовое мясо достаём из бульона и даём ему немного остыть. Тем временем мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Раскатываем тесто, толщиной 3 мм. Нарезаем его ромбами и даём подсохнуть минут 10.
  • Из кастрюли отливаем немного бульона в пиалу. Ромбики теста отвариваем в бульоне, пока не всплывут.
  • Мелко режем зелень и смешиваем её с обжаренным луком. Немного зелени добавляем в пиалу с бульоном.
  • На большое блюдо выкладываем тесто, лук с зеленью и сверху мясо. Подаём с бульоном.




  • Рекомендуем: Пельмени Ван Тан
    Пельмени Ван Тан

    Для теста : тесто можно брать готовое, подойдет любое пресное тесто .

    Для начинки :
    Нам потребуется жирная свинина – лучше всего подходит беконная часть, креветки очищенные, зеленый лук, соль, перец.
    На 100 гр. мяса берём 80 гр. креветок, 30 гр. лука.
    Для супа: сварить просто куриный бульон.
    Мясо, креветки, лучок режим мелко острым ножиком ...и именно так, набираемся терпения и режим, рубим все это ножом, а не кидаем в мясорубку иначе вкус будет не тот.

    Наш фарш хорошо вымешиваем, бьём его об доску или дно кастрюли пока он не становится липким, добавляем соль и перец.
    Для тех кто может достать китайские специи добавляют 1 ст. ложку порубленного имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, пару капель кунжутового масла, 1 ст. ложку устречного соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса — все это на кило фарша.


    Суп Ван Тан
    Начиняем квадратики тонкого теста.
    Чайной ложкой начинку выкладываем посредине и заворачиваем её в мешочек, придавливая края теста.




    Наливаем в вок куриного бульона и отвариваем их там. Подаём вместе с бульоном, присыпав зеленным лучком.


    Существует несколько способов готовки Ван Тан.
    Например на пару. Для этого на сковородку или в вок наливаем воды и ставим пароварницу. И через несколько минут они готовы.

    Ещё можно приготовить другим способом.

    В разогретый вок добавляем чуть растительного масла и буквально пару минуток обжариваем Ван Тан, потом добавляем пару капель воды и закрываем крышку. Через пару минуток они готовы.
    Также их можно готовить во фритюре и в этом случае очень хорошо к ним подходит кисло — сладкий соус.

    Вот собственно и все

    Приятного аппетита !!!

    Самое вкусное

    Посетители