Салат стручковая фасоль курица
Салат стручковая фасоль курица


Давайте сегодня совместим два продукта. По названию этих продуктов получим название: салат стручковая фасоль курица и попробуем его приготовить. Для приготовления этого рецепта из курицы мы будем брать только куриные грудки, так они считаются самой лучшей частью курицы. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты…

Продукты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 2 копченые куриные грудки
  • 2 луковицы
  • 100 г сыра
  • 4 помидора
  • 1 пучок кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление

Вымыть стручковую фасоль и срезать концы. Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду, затем выложить фасоль и варить 15 минут на маленьком огне. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.

Очистить  и нарезать тонкими кольцами репчатый лук. Сыр нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками.

Теперь помидоры. Нужно их вымыть, разрезать каждый помидор пополам и удалить основание плодоножки. После нарезать эти половинки дольками.

Копченые куриные грудки нужно нарезать небольшими кубиками. Кинзу вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей.

Стручковую фасоль положить в большую миску, добавить кольца лука, нарезанные дольками помидоры, куриное филе и сыр. Посыпать листиками кинзы, посолить и поперчить.

Оливковое масло смешать с лимонным соком и заправить салат. Наш салат стручковая фасоль курица готов. Кушайте на здоровье.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Рагу из баранины
Рагу из баранины

Мы с вами уже готовили рагу. Сегодня мы рассмотрим еще один рецепт. Это будет рагу из баранины с фасолью. Это довольно сытное блюдо.  Чтобы его приготовить мы использует следующие продукты…

Продукты

  • 600 г мякоти баранины,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стручок красного перца Чили,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 1 л овощного бульона,
  • 400 г стручковой фасоли,
  • 250 г консервированной белой фасоли.

Приготовление

Очистить репчатый лук и чеснок. Чеснок нарезаем кружочками, а лук – кольцами. Стручок перца Чили вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими кольцами.

Теперь мясо.  Его нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Берем кастрюлю с толстыми стенками или казанок и разогреваем растительное масло. Порциями обжарить баранину со всех сторон. Затем сложить все мясо в кастрюлю, посолить и поперчить. Добавить лук, чеснок, перец Чили и слегка подрумянить. Влить бульон и варить 35 минут.

Теперь займемся фасолью. Стручковую фасоль тщательно вымыть, срезать концы и разрезать каждый стручок пополам. Выложить фасоль к мясу и варить еще 15 минут на маленьком огне. Консервированную белую фасоль откинуть на сито, дать жидкости полностью стечь, добавить фасоль в рагу и разогреть. Посолить и поперчить. Готовое рагу из баранины можно украсить лимонной цедрой и посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители