Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны


Для приготовления этого блюда нам понадобится 300 г куриного фарша.

3 баклажана вымойте, разрежьте вдоль на две половинки и удалите часть мякоти.

Оставшиеся стенки баклажанов посолите и поперчите.

Промойте 1 морковочку, очистите и натрите на крупную тёрку.

3 помидоры тоже вымойте, натрите на мелкую тёрку или перетрите через сито.

1 небольшой пучок петрушки мелко нарежьте, не забудьте перед этим промыть.

1 большой зубец чеснока измельчите чесночницей.

Промойте 50 г риса.

Смешайте куриный фарш с луком, чесноком, зеленью и рисом и посолите.

Наполните фаршем половинки баклажан.

Соедините попарно половинки, перевязав их нитками. То есть, придайте вид целого баклажана.

Положите в кастрюлю, влейте небольшое количество воды и потушите 10 - 15 минут.

Добавьте к ним протёртые помидоры, морковку, лавровый листик, чуть уксуса и соли.

На медленном огне тушите всё в течение 15 - 20 минут.

Готовые баклажаны перед подачей на стол, выложите на салатные листья и полейте соусом, в котором они тушились. 





Рекомендуем: Баклажаны
Баклажаны
Овощи – то, без чего невозможно представить свою жизнь! Они не только полезные, но и вкусные, баклажаны, например, обладают своим неповторимым вкусом и ароматом, как, впрочем, и все остальные овощи. А количество блюд из баклажан позволяет экспериментировать и наслаждаться ими ежедневно. Готовим дома без затрат вкуснейшие баклажаны рецепт простой!
Баклажаны фаршированные
Ингредиенты:
• Баклажаны (крупные) – 2шт
• Лук – 2шт
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Фарш мясной – 250г
• Помидоры – 500г
• Сыр – 100г
• Соль
• Перец
Приготовление:
• Баклажаны моются и разрезаются вдоль пополам.
• С помощью ложки удаляется сердцевина (на стенках оставить мякоть толщиной 1см).
• Баклажаны оставить на полчаса.
• Мякоть баклажан измельчается.
• Лук очищается, промывается и нарезается мелкими кубиками, очищенный чеснок пропускается через чесночницу.
• Лук, чеснок тушатся на растительном масле до состояния прозрачности овощей.
• Затем добавляется фарш и все хорошо обжаривается.
• Добавляется нарезанная мякоть баклажан – все вместе обжаривается несколько минут (недолго!).
• Помидоры обдаются кипятком, снимается кожица, мякоть нарезается кубиками и третья часть добавляется в фарш.
• Все заправляется перцем, солью.
• Половинки баклажан ополаскиваются под проточной водой, обсушиваются насухо.
• Наполняются подготовленным фаршем.
• Сверху все посыпается мелко тертым сыром.
• Оставшиеся помидоры выкладываются в форму или противень сверху баклажан.
• Все тушится до готовности в жарочном или духовом шкафу (около 50 минут) при стандартной температуре и с предварительным нагревом.
• Готовые баклажаны выкладываются на блюдо или порционные тарелки, украшаются зеленью.

Самое вкусное

Посетители