Запеченное мясо маринованное для нарезки
Запеченное мясо маринованное для нарезки


Ингредиенты:

700 г мяса

4 горошины перца

2 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

1 лавровый лист

Приготовление:

Выложить кусок любого мяса на противень и поместить в нагретую духовку, запекать до полной готовности, время от времени поливать выделяющимся соком.

Довести до кипения литр воды, добавить лавровый лист, сахар, перец, соль, кипятить еще 5 минут.

Положить готовое мясо в маринад (жидкость должна полностью покрывать кусок), положить сверху груз, оставить мариноваться на 12 часов.

Достать мясо, обсушить, нарезать на ломтики.

Далее мясо достать из маринада, обсушить и нарезать, запеченное мясо маринованное для нарезки прекрасный вариант мясной нарезки для новогоднего стола, хранить в холодильнике, завернув в пергамент.





Рекомендуем: Тушеная говядина
Тушеная говядина
Один из классических рецептов приготовления мяса с морковкой, картофелем, луком и чесноком в красном вине... Ингредиенты:
говядина для тушения - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
лик-порей - 1 шт.
картофель - 3 шт. (средних)
морковь - 3 шт. (средних)
куриный или мясной бульон (можно из кубиков) - 350 мл
томатное пюре (паста) - 2 ч. л.
измельченный чеснок - 3 зубчика
черный перец горошком - 6 шт.
гвоздика - 4 шт.
лавровый лист
тимьян (свежий или сушеный)
оливковое масло
красное вино
Приготовление:
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до мягкости. Белую часть лука-порея нарезать кружочками. Морковь очистить и также нарезать кружками. Картофель очистить и каждый разрезать на 6 кусочков. Мясо нарезать средними кубиками.
Из сковороды вынуть лук, добавить немного масла, увеличить огонь и партиями обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета.
В ту же сковороду влить бульон и довести его до кипения, помешивая деревянной лопаткой. Добавить томатное пюре (пасту), положить мясо, лук, овощи, чеснок, перец и гвоздику. Посолить, перемешать и влить достаточного красного вина, чтобы покрыть мясо.
Сверху положить немного тимьяна (несколько веточек или 1-2 ч. л. сушеного) и лавровый лист (2-3 шт.). Плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить все около 2 часов, пока мясо не станет мягким.

Самое вкусное

Посетители