Рыбные блюда и закуски
Рыбные блюда и закуски


Сегодня на сайте рыбный день. Предлагаю два рецепта - рулет из скумбрии с желатином, который подают в холодном виде, и кольца кальмаров в пивном кляре. Эту закуску лучше есть горячей.

Итак, для любителей рыбы - рыбные блюда и закуски.

Рулет из скумбрии

Понадобится:

  • Скумбрия свежая - 1 шт
  • или филе из скумбрии - 2 штуки,
  • соленое свиное сало - один кусочек,
  • морковка - одна штука,
  • яйца куриные - два яйца,
  • желатин - одна упаковка,
  • соль, перец.

Приготовление:

Скумбрию разделать на два филе. Морковку помыть и сварить до готовности. Затем почистить. Яйца сварить вкрутую.

Сало нарезать тонкими пластинками. Морковь потереть в терку мелко. Вареные яйца почистить и нарезать на кружки.

Взять одно филе, посолить его и поперчить, затем посыпать желатином.

На рыбу выложить ломтики сала, морковку, кружочки яиц. Все это накрыть вторым филе. Завернуть в пищевую пленку.

Вскипятить воду в кастрюле и опустить туда рыбу прямо в пленке. Варить минут пятнадцать.

Затем вынуть рыбу в пленке, охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Охлаждать еще три часа.

Скумбрию нарезать на кусочки и подать к столу.

Кольца кальмаров в пивном кляре

Понадобится:

  • Кальмары - 300 граммов,
  • соус соевый - две столовых ложки,
  • лимонный сок - одна чайная ложечка,
  • мука - пять столовых ложек,
  • пиво - три столовых ложки,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • растительное масло - 50 граммов,
  • соль, перец.

Приготовление:

Кальмары помыть, очистить и нарезать на колечки. Приготовить маринад, состоящий из сока лимона, соевого соуса, соли и перца. Перемешать. Выложить в маринад кольца кальмаров на один час.

Для приготовления кляра соединить муку, яйцо и пиво. Хорошенько взбить при помощи веничка, чтобы избавиться от комочков.

Поставить сковороду на огонь и раскалить ее. Налить подсолнечное масло. Каждое кольцо кальмара при помощи вилки опустить в кляр, а затем выложить на сковородку. Обжаривать по три минуты с каждой стороны до золотистости. Выкладывать сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавать горячими.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рыбные блюда и закуски.





Рекомендуем: Как надо питаться, чтобы похудеть
Как надо питаться, чтобы похудеть

 

Актуальной женской проблемой остается проблема снижения веса. Поэтому мы старательно изобретаем блюда, в которых мало или совсем нет сладостей, муки, картошки. Но как хочется чего-нибудь вкусненького! Как же надо питаться, чтобы похудеть?

Сегодня на сайте для вас рецепты вкусных низкокалорийных блюд.

Попробуйте. Это вкусно и полезно.

Салат по-шопски

Понадобится:

  • Помидоры - 300 граммов,
  • Перец болгарский - 0,5 кг,
  • огурцы - 150 граммов,
  • лук репка - 2 луковицы,
  • брынза - 150 граммов,
  • масло оливковое - 60 граммов,
  • зелень,
  • соль, уксус яблочный,
  • перец чили - половина стручка.

Приготовление:

Болгарский перец помыть и обсушить. Разогреть духовку и положить в нее все перцы для запекания. Корочка у них должна немного подгореть.

После этого положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет. ставить их там на полчаса. После этой процедуры кожица с перцев легко снимется. Также очистите их от семян.

Перец порезать на небольшие кусочки. Помидоры и огурцы порезать на небольшие кусочки. Лук репчатый очистить и порезать на тоненькие полукольца.

Переложить овощи в миску и перемешать руками. По вкусу посолить и добавить уксус.

Зелень вымыть и измельчить ножом. Перец чили очень мелко покрошить. Брынзу потереть в терку.

Добавить зелень и оливковое масло в салат по-шопски. Еще раз все перемешать. Сверху посыпать брынзой и немного перцем чили.

Если вы задались целью похудеть, вам совсем не обязательно знать все о диетах. Главное подобрать свою собственную диету, которая вам может помочь. Для этого можно обратиться к врачу диетологу или найти информацию в интернете. Например, на сайте "Здоровая диета".

Но если вы в форме, или хотите сбросить пару-тройку килограммов, достаточно питаться низкокалорийными продуктами. Такими, например, как следующее блюдо.

Рыба по-польски

Понадобится:

  • Рыбное филе - 800 граммов,
  • яйца куриные - пять штук,
  • морковка - пара штук,
  • перец, соль,
  • зелень,
  • лимон - сок одного лимона.

Приготовление:

Для этого блюда можно взять любую белую рыбу. Рыбное филе вымыть, немного обсушить. Затем посолить и поперчить. Приготовить в пароварке примерно 15-20 минут. Если нет возможности приготовить ее в пароварке, рыбу можно просто отварить в подсоленой воде с лаврушкой и черным перчиком.

Сварить яйца и морковь. Затем яйца и морковку почистить и потереть в терку. Зелень измельчить ножом.

Теперь можно из всех подготовленных продуктов собрать вкусную рыбу по-польски.

Для этого рыбу выложить на блюдо и полить ее лимонным соком. Сверху посыпать зеленью. На зелень выложить морковку и яйца.

Можно также разрезать рыбу на порции и проделать эту процедуру с каждой порцией отдельно.

Куриное филе с черносливом и яблоками

Понадобится:


  • Филе куриное - 0,5 кг,
  • чернослив - 150 граммов,
  • яблоки средние - три штуки,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление:

Это блюдо готовится в горшочке.

Филе курицы вымыть, немного высушить, нарезать на средник кусочки. Посолить, поперчить и выложить в подготовленный горшочек.

Чернослив для этого блюда нужно взять без косточек. Помыть его в горячей воде и нарезать пополам.

Яблоки для этого блюда лучше взять кислые и крепкие. Яблоки порезать на крупные дольки.

Выложить яблоки и чернослив в горшочек поверх куриного мяса. Вскипятить стакан воды и залить им продукты в горшочке.

Накрыть горшочек крышкой. Духовка уже подогрета до 180 градусов. Поставить горшочек в духовку для запекания. Время запекания примерно 45 минут.

Зелень вымыть, высушить и измельчить ножом.

Готовое блюдо подавать в горшочке, посыпав зеленью.

Теперь вы знаете, как надо питаться, чтобы похудеть.  Здесь вы найдете еще рецепты вкусных низкокалорийных блюд.

 

Самое вкусное

Посетители