Картофельные крокеты
Картофельные крокеты


Вот скажите, когда мы готовим дома мясные блюда, ну, самые разные, например котлеты на сковороде , то непременно помимо мяса готовится также гарнир. Совмещение обеих блюд – это и сытно и для семейного бюджета легче. Вы со мной согласны? Вот именно о гарнире к мясу и пойдет речь в этой статье.

Хочется обратить Ваше внимание на еще одно блюдо из картофеля. Это прекрасный универсальный гарнир ко всем горячим блюдам из птицы, рыбным и мясным блюдам. Крокеты не теряют своей формы и останутся вкусными даже в холодном виде. Кроме того, такие картофельные крокеты непременно понравятся Вашим детишкам. Особенно Вашим деткам понравится лепить из крокетов разные формочки. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 2 яйца
  • 1 большая морковь
  • 150 г муки
  • Несколько долек чеснока
  • Несколько веточек свежего укропа
  • 100 г панировочных сухарей
  • Растительное масло
  • Соль
  • Листья салата (для подачи)

Приготовление:

Почистите картофель, помойте и нарежьте его крупными кусочками. Затем отварите картошку в подсоленной воде до готовности. Когда картофель отварится, слейте воду и пусть остывает.

Далее возьмите морковку. Естественно, почистите и помойте ее. Ну а потом нарежьте морковь максимально мелкими кубиками. Поставьте сковородку на плиту. Влейте в сковороду небольшое количество растительного масла и обжарьте на этом растительном масле нарезанные кубики морковки.

Теперь укроп. Тоже его нужно помыть, а потом мелко-мелко порубить ножом.

Почистите и мелко порубите чеснок.

Когда картошка охладится, разомните ее вилкой. Затем смешайте  его с обжаренной морковью, зеленью укропа, мелкорубленым чесноком, мукой и одним яйцом. Из этой смеси вымесите тесто.

Далее сформируйте картофельные крокеты различной формы. Например: шарики, палочки, пирамидки ну или еще какие-нибудь фигурки. Так будет интересней. Обваляйте получившиеся фигурки в муке.

Следующий шаг. Взбейте венчиком или вилкой яйцо. Обваляйте в нем картофельные крокеты, а затем – в панировочных сухарях.

Поставьте на плиту глубокую сковородку или казанок много растительного масла и нагрейте его до 1600С. Когда растительное масло нагреется до нужной температуры, положите в масло и  пожарьте во фритюре картофельные крокеты до золотистой корочки. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Когда все это будет сделано, возьмите любимую тарелку, положите на нее листи салата, а сверху выложите Ваш кулинарный шедевр. Кстати к картофельным крокетам  может подойти свиная вырезка . Как ее приготовить можете посмотреть здесь же на сайте. Что ж, готовьте, пробуйте, кушайте сами и угощайте своих родных. Если Вам понравился этот кулинарный рецепт, поделитесь ним, нажав на социальные кнопки внизу. Всего хорошего и…

Приятного аппетита





Рекомендуем: Жареные картофельные зразы с грибами
Жареные картофельные зразы с грибами

Блюдо, которое часто можно встретить в литовской, белоруской и польской кухнях – картофельные зразы с грибами – это, по сути, картофельные котлеты с начинкой. Грибы можно заменить мясным фаршем, капустой, яйцами и т. д.  

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 70 г репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • ? стакана муки (или панировочных сухарей)
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.

Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.


С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав «котлетку».


Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.


Жарьте на среднем огне до золотистой корки.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители