Новогодние салаты
![]()
Вот и наступил первый месяц зимы – декабрь. Вчера у нас даже выпал первый снег. Правда, не надолго. Уже буквально через несколько часов он растаял. Ну и не страшно. Все равно настроение уже зимнее и можно так сказать, предновогоднее. У Вас, наверное, тоже так? Чем ближе к Новому Году, тем чаще встает вопрос – что же подарить своим родным в этом году, что накрыть на праздничный стол? Заходил в Яндекс, так там уже новогодние салаты ищут уже во всю. Вот и захотелось и свою лепту внести в благое дело. Может кому-то и пригодится. Конечно же, новогодние салаты есть разные – и мясные, и овощные, и рыбные. Как вариант хочу предложить Вам салат из индейки с овощами и заправкой сальса. Его можно как выкладывать слоями, так и перемешивать. Так что как Вам больше нравится, так и сделаете. Если же у Вас нет индейки, то можно заменить курицей. Как видите – все довольно таки демократично. Вот подробный перечень всех продуктов, которые Вам понадобятся… Ингредиенты
Заправка
Приготовление: Готовить новогодние салаты особенно приятно. Ведь впереди такой замечательный праздник. Вот с этим настроением и приступим к приготовлению нашего блюда. Возьмите филе индейки и нарежьте его произвольными кусками толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра. Затем натрите нарезанные куски солью и специями. Далее поставьте сковородку на плиту. Влейте в нее растительное масло. Хорошо масло разогрейте, а затем обжарьте мясо на этом масле с обеих сторон где-то 2 – 3 минуты каждую сторону. Теперь возьмемся за овощи. Начнем с помидорчиков черри. Естественно, вначале помойте их, ну а потом нарежьте помидоры четвертинками. Остальные овощи. Также их моем. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Далее осталось и огурцы , и перец нарезать. Нарезать можно произвольно. Хотите кубиками, хотите, нарежьте огурец кольцами, а перец – полосками. В общем, это уже как разыграется Ваша фантазия или какое у Вас настроение. Как говорится – дерзайте и импровизируйте. Нашинкуйте салат. Следующий шаг. Сделаем заправку для нашего салата. Начнем с лука. Почистите, помойте и нарежьте мелко лук для заправки. После этого выдавите из лимона сок в отдельный стакан. Затем смешайте нарезанный лук с лимонным соком. Сюда же влейте мед. Если вдруг мед у Вас засахарился, то предварительно растопите его на водяной бане. Мелко порубите болгарский перец и огурец. Также мелко порубите зелень (укроп или петрушку). Затем добавьте рубленые зелень и овощи в заправку. Влейте в эту же посуду оливковое масло, добавьте паприку и смешайте все до состояния эмульсии. Ну, и выходим, так сказать, на финишную прямую. Нарежьте кусочки индейки ломтика толщиной 5 миллиметров. Смешайте овощи и кукурузу. Полейте заправкой. Сверху салата выложите кусочки индейки. Если у Вас есть интересные новогодние салаты и Вы не против ими поделиться с другими, высылайте их мне на почту через обратную связь, а я их опубликую от вашего имени или пишите в комментариях. Ну а на сегодня, пожалуй, все. Всего Вам наилучшего и … Приятного аппетита Рекомендуем: Блюда из филе индейки ![]()
Вот уже осталось всего пять дней до Нового Года. И чем ближе эта дата, тем больше встает вопрос у всех не только о подарках, но и о праздничном столе. Ну а здесь все зависит от ваших кулинарных вкусов, кошелька и фантазии. Вот, например, можно приготовить блюда из филе индейки, а к ним разнообразные гарниры. Понятно, что этим Ваше праздничное меню не ограничится, но в этой статье хотелось бы уделить внимание только одному блюду. Это хворост из филе индейки в ореховой корочке. Оно может быть хорошим вариантом закуски и плюс этого блюда еще в том, что на его приготовление не нужно тратить много времени, что в предновогодних хлопотах тоже немаловажно. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются такие продукты… Ингредиенты
Приготовление: Раз будем готовить блюда из филе индейки, то с самого филе, пожалуй, и начнем. Итак, возьмите филе индейки и нарежьте его пластами толщиной 0,5 – 1 сантиметр. Эти нарезанные пласты слегка отбейте. Затем в центре каждого кусочка мяса сделайте прорезь. Выдавите из лимона сок и этим лимоном сбрызните мясо. Также посолите индейку и добавьте специи. Далее обваляйте кусочки филе в муке. Взбейте венчиком яйцо. Затем обмокните кусочки мяса во взбитое яйцо. После этого обваляйте их в миндальной стружке. Идем дальше. Сверните кусочки в форме хвороста, пропустив один край через отверстие. Далее влейте растительное масло в сковородку и разогрейте его до кипения. Когда масло закипит, положите приготовленный хворост в сковородку и жарьте его 5 – 6 минут в кипящем масле до готовности. Приготовленные по этому рецепту блюда из филе индейки могут стать приятным сюрпризом для Ваших гостей. Еще пару слов по поводу приготовления самого блюда. Если у Вас нет миндальной стружки, то ее можно заменить измельченным арахисом или фундуком. Так что можете поступить таким образом, если вдруг чего- то по каким-то причинам у Вас нет. На этом буду заканчивать. С наступающим Новым Годом и … Приятного аппетита |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|