Болгарский суп с бараниной
Болгарский суп с бараниной


Ингредиенты:
мякоть баранины нежирной - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
паприка молотая - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1,5 л
зелень петрушки - 3 веточки
зеленый лук - 6 перьев
зелень укропа - 6 веточек
рис длиннозерный - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
уксус винный или лимонный сок - 3 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Баранину нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на разогретой с растительным маслом сковороде 8 минут. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и жарьте еще 5 минут, до его размягчения. Посыпьте мясо с луком мукой и паприкой, перемешайте, залейте горячим бульоном и варите 10 минут.
Петрушку, зеленый лук и укроп свяжите в букет и положите его в суп. Добавьте рис, посолите, поперчите, доведите суп до кипения и варите на слабом огне 30–40 минут, до готовности мяса. Снимите кастрюлю с огня. Помешивая суп, введите взбитые яйца, влейте уксус или лимонный сок. Выньте из супа букетик зелени.
При подаче в каждую тарелку положите немного растопленного сливочного масла, посыпьте суп паприкой и оформите зеленью петрушки или укропа.





Рекомендуем: Диетическая уха с фрикадельками
Диетическая уха с фрикадельками

Ингредиенты:
филе белой рыбы - 100 г
вода - 2 стакана
белок яичный - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
картофель - 1 шт.
крупа манная - 1 ч. ложка
соль

Залейте филе рыбы горячей водой и варите до готовности.
Мякоть вареной рыбы измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. В рыбную массу добавьте яичный белок, молоко и муку. Сформуйте фрикадельки. Приготовленный рыбный бульон доведите до кипения.
Положите в него нарезанный кубиками картофель, посолите и варите 5–7 минут. Всыпьте манную крупу, постоянно помешивая бульон. Вновь доведите до кипения, положите фрикадельки и варите суп 10–15 минут до готовности.

Самое вкусное

Посетители