Как приготовить спагетти карбонара
Как приготовить спагетти карбонара


Этот рецепт приготовления блюда немного отличается от традиционного.

Все, что вам понадобится, это:

- оливк. масло – 2 стол. л.;

- 200 г панчетты;

- спагетти – 400 г;

- смесь соли и черного молотого перца – 1 ч.л.;

- стакан сливок;

- тертый пармезан – 1 стакан;

- чесночное пюре – 2 ч.л.

Инструкция по приготовлению довольно интересна:

1. Чтобы приготовить это блюдо, нарезаем бекон либор панчетту небольшими кубиками.

2. Нагреваем в сковороде масло.

3. Выкладываем в масло специи, панчетту и сливки. Тушим соус примерно 6-8 минут.

4. Отвариваем в соленой воде спагетти.

5. Смешиваем спагетти с соусом и посыпаем пармезаном.

6. Подаем к столу сразу горячими.





Рекомендуем: Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Отличные горячие спагетти к ужину с беконом и сливками

Отличные горячие спагетти к ужину с беконом и сливками.

Состав продукта:

Спагетти или длинные макароны 200 грамм

Яйца пару штук

Бекон 150 грамм

Масло сливочное

Твердый сыр любой 70 грамм

По вкусу солим

Масло растительное 1 чайная ложка

Метод приготовления спагетти: отвариваем спагетти. Добавляем соль.

Откидываем спагетти на дуршлаг, моем их холодной кипяченой водой. Это предотвратит их слипание.

Кладем в кастрюлю масло сливочное и разогреваем на нем спагетти.

На мелкой терке трем сыр и смешиваем его с яйцом. Добавляем сливки. Взбиваем легонько.

На сковороде обжариваем бекон, добавляем спагетти и заливаем их яично-сливочной смесью. На медленном огне подогреваем. Паста должна загустеть.

Самое вкусное

Посетители