Венское шоколадное печенье
Венское шоколадное печенье


Это на столько легкое и быстрое в приготовлении печенье, что его практически самостоятельно сделала моя полуторагодовалая дочь. В начале внимательно следила, чтобы кухонный комбайн правильно взбил масло и сухие ингредиенты, а потом сама лопаточкой вмешивала взбитые белки (она честно держалась за ручку ручного миксера, когда я их взбивала). А затем помогала отсаживать печенье на лист пергамента.

О вкусе — это очень шоколадное, хрустящее печенье, которое к тому же не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Делается ровно 5 минут!

Ингредиенты на 45 штук:

260 г муки
30 г какао-порошка
250 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахарной пудры
2 больших яичных белка
щепотка соли

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просейте муку вместе с какао-порошком.

Взбейте масло с сахарной пудрой до кремового состояния.

В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли.

Соедините масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавьте белки и аккуратно вмешайте их в тесто, в три приема, снизу вверх, чтобы они по возможности не опали.

Поместите тесто в кулинарный мешок и отсадите печенье в форме зигзагов.

Выпекайте 10-12 минут. Достаньте и дайте остыть 10 минут. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

В закрытом контейнере такое печенье может прекрасно храниться около недели.


Приятного чаепития!





Рекомендуем: Бисквитное печенье "Дамские пальчики"
Бисквитное печенье

Печенье «Дамские пальчики» помимо того, что являются самостоятельным прекрасным и очень вкусным десертом, так же служат для украшения и основы десертов и тортов. Самые знаменитые из них это «Тирамису» и «Шарлот». На сайте так же можно посмотреть пример, где они стали украшением торта «Дивная лаванда» .

Для придания какого-то оттенка вкуса, в ваше печенье можно добавить розовую воду, ванильную эссенцию, цедру лимона или апельсина.

Ингредиенты на 24 шт:

5 яиц
150 г сахарного песка
125 г муки
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.

Разделите яйца на белки и желтки.

Из общего количества сахарного песка отложите 1,5 ст. л.

Взбейте белки до мягкой пены, постепенно всыпайте 1,5 ст. л. отложенного сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пик.

Готовые белки переложите в глубокую миску и уберите до использования в холодильник.

В эту же чашу, в которой до этого взбивались яичные белки, сложите желтки и сахар. Взбивайте около 5 минут на высокой скорости миксера или до тех пор, пока масса не посветлеет, не станет более пышной и легкой.


Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте.


Введите 1/3 белков, перемешайте, облегчая тесто. Затем половину белковой массы и аккуратно перемешивайте, снизу вверх, чтобы тесто оставалось легким и воздушным. Затем примешайте и оставшиеся взбитые белки.


Сложите тесто в кондитерский мешок с ровной и круглой насадкой 2 см в диаметре.


На подготовленные противни отсадите 24 продолговатых печенья, длиной 9 см.


Присыпьте сахарной пудрой и дайте постоять 10 минут.


Затем присыпьте еще раз и поставьте в разогретую духовку на 18 минут. Выпекать по одному противню.


Чтобы снять печенье с пергамента: разверните лист бумаги в том направлении, в котором лежат печенья. Одной рукой аккуратно перетягивайте бумагу с печеньем через бортик листа, а второй рукой в это время слегка бумагу натягивайте, ухватившись за противоположный конец. Таким образом печенье само отходит от бумаги, оставаясь целым и невредимым.


Переложите печенье на кухонную решетку и дайте полностью остыть.


Хранение: в плотно закрытом контейнере до 2-х недель.

Приятного чаепития!


Самое вкусное

Посетители