Куриные котлеты - оладьи
Куриные котлеты - оладьи



 Котлеты - оладьи из куриного фарша с чесноком и луком очень вкусные и сочные. Они не требуют панировки. Жарим их как оладьи -  выкладывая  фарш на сковороду ложкой, обжаривая с двух сторон.

Ингредиенты:

1 кг куриного фарша
1 головка чеснока
240г мякиша серого хлеба
3  луковицы
2 куриных яйца
1 ст. лож. майонеза
растительное масло
чёрный молотый перец
соль

Технология приготовления:

Хлебный мякиш хорошо смочить водой и измельчить вилкой.

Лук очистить и нарезать очень мелко.


Чеснок очистить и пропустить через пресс.


В куриный фарш добавляем  майонез,


измельчённый хлеб, чеснок, нарезанный лук, соль, перец, разбиваем яйца.


Массу хорошо перемешиваем.


Жарим на растительном масле, выкладываем  фарш  на сковороду ложкой


и обжариваем с двух сторон до готовности, переворачивая лопаточкой.




Получается котлет - оладий — 25 шт.

 





Рекомендуем: Картофельные оладьи с начинкой из фарша
Картофельные оладьи с начинкой из фарша


Мы все очень любим оладьи во всех вариациях, т.е и мучные, и творожные и овощные. Особенно любимы в моей семье картофельные оладьи. Но муж без мяса не представляет себе даже завтрака. Если не поест что-нибудь мясного с утра, то через час уже голодный. Вот я и готовлю картофельные оладьи с начинкой из мясного фарша.

Ингредиенты: (на 15 штук)

  • 1 кг картофеля
  • 1 маленькая луковица + 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Начинка:

  • 250 гр фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки воды
  • Соль, перец

На мелкой терке трем очищенный картофель и отцеживаем сок. Добавляем натертые лук и чеснок, муку, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Для начинки смешиваем фарш с натертым луком, водой, солью и перцем.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем столовую ложку картошки, на нее кладем тоненькую котлетку из фарша и сверху опять картофель. Жарим на небольшом огне не закрывая крышку одну сторону, затем переворачиваем и дожариваем вторую. Переворачиваются без проблем широкой лопаткой.

В фарш можно добавить зелень, грибы и т.д. А можно использовать уже готовый, как в моем случае. У меня остался пережаренный фарш, я его пустила в начинку.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители