Запеканка из баклажанов с вареным мясом
Запеканка из баклажанов с вареным мясом


Продукты и ингредиенты:
  • 1 кг баклажан
  • 500 г отварного мяса (говяжье мясо или куриная грудка)
  • 5 помидоров
  • 1/3 стакана масла растительного
  • 1 большая луковица
  • 3 ст.ложки молотых сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • растительное масло
  • масло сливочное
Рецепт приготовления:


Запеканка из баклажанов с вареным мясом

Помойте баклажаны и нарежьте их толстыми кружками. Подготовьте соленую холодную воду и опустите туда баклажаны на 10 минут, чтобы ушла горечь. Отожмите кружки баклажанов руками. Подготовьте сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Разметите кружки баклажанов на сковороде в один слой и обжарьте с двух сторон. Снимите поджаренные баклажаны в подходящую посуду. Свежие помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками. На скороду налейте растительное масло и обжарьте помидоры на довольно большом огне 1-2 минуты.

Помойте и отварите в кастрюле говяжье мясо или куриную грудку до готовности. Мясо выньте на тарелку и дайте остыть. Остывшее мясо прокрутите через мясорубку. Почистите и нарежьте лук мелкими кусочками. Положите мясо и лук на сковороду и, помешивая, слегка обжарьте их вместе.

Смажьте глубокую сковороду растительным маслом или сотейник и обсыпьте его молотыми сухарями. Подготовленные продукты уложите слоями на сковороду следующим образом: сначала слой обжаренных баклажанов, следующий слой — мясной фарш, третий и последний — поджаренные помидоры. Отрежьте кусочек сыра и натрите его на крупной терке. Остатки молотых сухарей смешайте с тертым сыром и посыпьте ими верхний (помидорный) слой. Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочке и разложите поверх запеканки. Запекайте блюдо до готовности. На стол подавайте запеканку горячей.





Рекомендуем: Запеканка с картошкой и мясом
Запеканка с картошкой и мясом

Ингредиенты:
свиная вырезка - 500 грамм
картофель - 500 грамм
твердый сыр - 200 грамм
майонез - 200 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Свинину помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, отбейте, посолите, поперчите и выложите на смазанный растительным маслом противень.

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте кольцами или тонкими полукольцами и разложите сверху на мясо. Посолите. Картофель помойте, почистите, нарежьте кружочками и выложите на лук. Посолите и поперчите. Сверху посыпьте заранее натертым сыром и обильно смажьте майонезом.

После этого поставьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и запекайте до золотистого и румяного цвета.

Запеканка с картошкой и мясом готова.

Рецепт Запеканка с картошкой и мясом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители