Лионский салат
Лионский салат



Французский Лионский салат не сложен в приготовлении, но украсит собой любой праздничный стол, даже новогодний.

Состав: 10 шт. помидоров черри 10 перепелиных яиц 300 г свежих шампиньонов 200-250 г салатных листьев зелень - лук, укроп, петрушка, кинза растительное масло для жарки грибов

Для соуса: 100 г майонеза 1 ст. ложка лимонного сока или по вкусу 1-2 ч. ложка прованскких трав соль и перец по вкусу

Приготовление салата

Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.

Помидоры, грибы, салат и зелень вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам, зелень мелко нарезать, а листья салата нарвать руками.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить их на бумажную салфетку для удаления излишков жира.

Для заправки соединить майонез, лимонный сок, прованские травы, соль и перец. Все хорошо размешать. Все ингредиенты салата выложить в салатник, аккуратно перемешать и заправить соусом.





Рекомендуем: Салат с авокадо и болгарским перцем
Салат с авокадо и болгарским перцем
Ингредиенты:
- зелень по вкусу;
- 2 авокадо;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- майонез;
- 300 гр. куриного филе;
- 250 гр. помидор;
- 200 гр. болгарского перца;
- соль и перец по вкусу. Курицу отварить до готовности. Мясо остудить и нарезать. Помидоры промыть и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками. Смешать авокадо и лимонный сок. Добавить остальные ингредиенты салата. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом.

Самое вкусное

Посетители