Жаренные грибы в сметане
Жаренные грибы в сметане


Трудно найти блюда, которые были одновременно вкусными, простыми и изысканными. Одним из таких являются грибы в сметане.  Для приготовления вам потребуется от силы минут 15-20, но в итоге вы получите отличный результат, хорошо сочетающийся с любыми гарнирами или салатами.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы
  • лук
  • сметана
  • масло сливочное или растительное
  • соль
  • укроп

Способ приготовления.

Промойте грибы и немного просушите. После этого нарежьте их небольшими кусочками. Если используете шампиньоны, то просто разрежьте каждый гриб пополам и нашинкуйте пластинками. Блюдо можно приготовить и из сушеных грибов, только предварительно их следует отварить.

Почистите и измельчите лук. Если он вам не нравиться в блюда, то можно не использовать.

Разогрейте на сковороде масло. Прожарьте грибы, периодически помешивая. Они должны в процессе жарки немного уменьшиться.

После этого залейте блюдо сметаной, посолите по вкусу и убавьте огонь. Потушите грибы в сметане примерно 5-10 минут.

Украсьте блюдо измельченным укропом или тертым сыром и подайте на стол.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Белые грибы в сметане
Белые грибы в сметане

Среди всех грибов наиболее ценился на Руси белый гриб. Этот царь среди грибов получил свое название «белый» потому, что он после термической обработки оставался светлым, а все остальные грибы, напротив, чернели после варки, обжарки или сушки. Сегодня мы приготовим чудесную горячую закуску из белых грибов для романтического ужина для двоих.

Для приготовления двух порций этого блюда, на 300 грамм свежих белых грибов, нам понадобятся 2 столовые ложки сливочного масла, средних размеров луковица, столовая ложка муки, 4 столовых ложки сметаны, 30 грамм сыра твердых сортов, зелень и соль.

Свежие грибы нужно тщательно вымыть и порезать на мелкие кусочки. Очистим лук, нарежем его и обжарим на сковороде на сливочном масле. Когда появилась золотистая корочка, добавим в сковороду грибы и обжарим смесь в течение 6-7 минут. Затем насыпаем в нашу поджарку муки и прожарим смесь еще минуты две-три. Добавим сметаны, все перемешаем и доведем все это до кипения. Присолим немного.

Готовое блюдо выложим порциями на специальные сковородки или в кокотницы. Сверху посыплем наши грибы тертым сыром, немного сбрызнем горячим маслом и поставим в духовку запекаться при температуре примерно 200 С на 10-15 минут.

Когда блюдо подрумянится до золотистой корочки, достанем порции из духовки, посыплем свежей рубленой зеленью и подадим к столу.

Самое вкусное

Посетители