Рецепт торта Кутузов
Рецепт торта Кутузов


Торт кутузов – один из самых вкусных и ароматных тортов, а, зная рецепт торта кутузов, его с легкостью можно приготовить в домашних условиях, так как это совсем не сложный рецепт.

Для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты:

• для теста:
- 1 стакан сахара
- 3 куриных яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка меда
- 100 очищенного фундука
- пол ч. ложки разрыхлителя

• для крема:
- 100 грамм сливочного масла
- 250 грамм средней жирности сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 100 грамм очищенного фундука

• для украшения:
- очищенный фундук
- шоколад

Для начала необходимо измельчить орехи. Для приготовления теста яйца взбиваются добела с сахаром и ванильным сахаром, затем надо добавить размягченное масло и мед, повторно взбить. После чего добавить орехи, тщательно перемешать, затем всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородности.

Тесто разделить на две части и влить в заранее смазанную маслом форму. Выпекать коржи первые 15 минут следует при температуре 200 0С, а затем еще около 20 минут до готовности при температуре 180 0С

Для приготовления крема также измельчаются орехи. Холодная сметана взбивается и постепенно добавляется в нее сахар и ванильный сахар, далее добавляется размягченное масло и все взбивается. Полученный крем смешивается с орехами.

Испекшиеся коржи можно разделить еще напополам, прослоить коржи, обмазать их по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи также измельчить, шоколад натереть на терке, посыпать торт с боков и сверху. Поставить настаиваться в холодильник на 7-10 часов.

Торт готов!





Рекомендуем: Рецепт торта "Медовик" - подробная инструкция приготовления.
Рецепт торта

Торт «Медовик»

Торт «Медовик» — отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сливочным кремом — просто замечательное блюдо. Соберите необходимые ингридиенты и обязательно попробуйте приготовить — я уверена, что вам понравится.

Для приготовления торта «Медовик» нам необходимы:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • чайная ложка соды
  • 3 с половиной стакана муки.

Ингридиенты для крема:

  • пол-литра жирных сливок или сметаны
  • стакан сахара
  • ванильный ароматизатор

Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню.  Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду — масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука — замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей — по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены — их необходимо обрезать по круглой форме — для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.

Коржи готовы — займемся сливочным кремом.

Пол-литра сметаны или жирных сливок взобъем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором). Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой можна обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.

Торт «Медовик» готов — приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители