Рецепт лазаньи в мультиварке
Рецепт лазаньи в мультиварке


Все мы народ занятый, нам некогда даже к друзьям ходить, а про приготовление вкусных блюд, и вовсе можно забыть. Но ведь приходя домой после работы, хочется не просто покушать, а вкусно покушать. Существует рецепт лазаньи в мультиварке, благодаря которому, вы сможете прийти домой после работы и покушать свежую и вкусную пищу.
Все мы народ занятый, нам некогда даже к друзьям ходить, а про приготовление вкусных блюд, и вовсе можно забыть. Но ведь приходя домой после работы, хочется не просто покушать, а вкусно покушать. Существует рецепт лазаньи в мультиварке, благодаря которому, вы сможете прийти домой после работы и покушать свежую и вкусную пищу. Кто знаком с мультиваркой, те знают, что можно на ней выставить необходимое время приготовления, а также выставить время, на которое должно быть готово блюдо.
Лазанья пришла к нам из Италии – матери мучных изделий. Именно итальянцы прекрасно разбираются в пастах, тесте для лазаньи, для пиццы. Есть один интересный рецепт лазаньи, адаптированный под мультиварку.
 
Для итальянского блюда вам необходимо иметь компоненты теста:
 
• мука – 400 грамм;
• вода холодная – 60 грамм;
• яйцо – 2 штуки;
• растительное масло – 1 столовая ложка;
• соль.
 
Далее вы приготовите соус Бешамель, для которого понадобится:
 
• молоко – 900 грамм;
• мука пшеничная – 50 грамм;
• репчатый лук – 2 штуки;
• сливочное масло – 100 грамм;
• лист лавровый, петрушка, тимьян, орех мускатный;
• соль, черный молотый перец.
 
Для приготовления начинки для лазаньи требутся:
 
• мясной фарш – 1 килограмм;
• томаты или томатная паста – 2 столовые ложки;
• твердый сыр – 250 грамм;
• чеснок.
 
Начинаем готовить из того сделаем соус Бешамель. В кастрюлю мультиварки налейте молоко, и засыпьте туда порезанный лук, лавровый лист и тимьян мускатный орех, и поставьте на режим «тушение» минут на 10, а потом на подогрев минут на 20, ароматы все перемешались. Положите в мультиварку сливочное масло и муку, мешайте пока не исчезнуть комочки, и тушите 15 минут, добавляя молоко, и так до консистенции сметаны. Процедите полученную смесь и оставьте ее остывать. Используя рецепт лазаньи в мультиварке, вы поймете, сколько времени вы сэкономите.
Делаем листы для лазаньи: в муку добавьте яйца, воду подсолнечное масло, соль. Необходимо вымесить тесто. Полученное тесто обверните в пищевую пленку на 20-30 минут. Пока налейте в мультиварку воды посолите ее и добавьте немного подсолнечного масла, включите режим варки на 1 час. Достаньте тесто из пленки и поделите его на 4 равные части. Первую раскатайте чуть больше чем остальные, чтобы были края для заворачивания. В кипящую воду укладывайте первый лист, и варите его 2 минуты. Выложите его на тарелку остывать. Тоже самое проделывайте и с другими листами.
Продолжаем рецепт лазаньи в мультиварке, для этого поджарьте лук в мультиварке, туда добавьте чеснок и в режиме «жарки» поставьте на 40 минут. Потом добавьте сюда же фарш и жарьте его до готовности. Добавляйте томаты или томатную пасту за 10 минут до готовности. Положите лист для лазаньи в чашу мультиварки, перед этим смажьте ее сливочным маслом. На лист выложите фарш, сверху полейте соусом Бешамель, тертый сыр, а далее повторяйте рецепт лазаньи в мультиварке. Повторив несколько раз, слои, заканчивать нужно соусом бешамель. Включайте мультиварку в режиме «выпечка» на 1 час, а уже за 10 минут до окончания, посыпьте лазанью сверху сыром. Теперь вы можете пробовать свое творенье, и угощать окружающих. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Крокеты, рецепт
Крокеты, рецепт

В 19 веке, в Англии появилась интересная спортивная игра – крокет. Позже она перекочевала и к нам. Эта забавная игра, в которой участники, специальными молотками с длинным держаком, должны были провести маленький шарик через ворота.
В 19 веке, в Англии появилась интересная спортивная игра – крокет. Позже она перекочевала и к нам. Эта забавная игра, в которой участники, специальными молотками с длинным держаком, должны были провести маленький шарик через ворота. Такая игра даже вошла в олимпийские игры. Как ни странно это бы звучало, в мире существует кулинарное блюдо, с таким же названием крокеты рецепт, которых узнаваем всеми. Форма крокет, напоминает молоток, которым гоняют шарик в ворота. Считается, что данное блюдо пришло к нам из Франции, но их приготовлением, только в различных интерпретациях, занимаются и другие страны: Бангладеш, Индия, Венгрия, Бразилия, Мексика, Польша и многие другие.
Все, что объединяет различную рецептуру блюда разных стран – это то, что форма крокет должна быть овальной, сделанной из фарша, обсыпана сухарями, и обжаренная во фритюре. Такой рецепт стандартен. Но каждая страна, решила, что может в рецепт добавить что-то свое, национальное, так и получились крокеты в разных странах свои. Давайте рассмотрим рецепт нашего региона, а возможно, в дальнейшем, вы добавите в него, что-то свое. Испанцам по душе крокеты рецепт которых состоит из главного ингредиента – трески.
 
Итак, чтобы приготовить крокеты, нам необходимо подобрать ингредиенты, благодаря которым мы получим вкуснейшее испанское блюдо:
 
• курица жаренная – 300-350 грамм;
• буженина – полкилограмма;
• рыба треска соленая – полкилограмма;
• куриное яйцо – 3 штуки;
• шампиньоны – 200 грамм;
• молоко – 1 литр;
• мука – 2,5-3 столовые ложки;
• лук репчатый – 1 штука;
• подсолнечное масло – на прожарку;
• оливковое масло – 50-70 грамм;
• перец сладкий (разных цветов) – 1 штука;
• молотый черный перец;
• орех мускатный молотый;
• петрушка – пучок;
• панировочные сухари – пакетик;
• соль.
 
Когда все составляющие готовы, можно приступать к приготовлению. Но хочется предупредить, что из-за необходимой созреваемости соуса Бешамель, один день, необходимо потратить два дня на приготовление крокет. Приготовим соус Бешамель. Наливаем оливковое масло на раскаленную сковороду и обжариваем лук, нарезанный мелко, и чуть погодя высыпаем муку, все перемешиваем и жарим до золотистого цвета. В данную смесь, очень медленно вливаем холодное молоко, и начинаем мешать без перерыва. Именно холодное молоко, не даст комочков муки при вливании. Обязательно нужно поперчить соус, добавить в него мускатных орех, но так, чтобы был легкий аромат, а также всыпаем мелко нарезанную петрушку, протушиваем содержимое сковороды немного, до тех пор, пока консистенция не станет густой.
Пока наш соус остывает, приготовим в крокеты рецепт, где будет много вкусных компонентов для наполнителя. Необходимо, на оливковом масле, обжарить куриную грудку, а после легкой обжарки добавить к ней грибы шампиньоны, и обжарить их вместе. Следующим ансамблем продуктов будет нарезанная буженина, с различными цветами болгарский перец, также слегка их обжарим. И третьим наполнителем будет соленая треска. Но прежде необходимо треску вымочить, и отварить (варить нужно только со шкуркой, чтобы она не распалась, варить нужно не долго). Далее треску мелко нарезаем, без костей. Остывший соус Бешамель нужно разделить на три части. Первую часть, смешать с грибами и курицей, вторую с перцем и бужениной, а третью с треской. Всю полученную массу, оставляйте в холодильнике на всю ночь.
Высыпьте сухари в удобную тарелку для обмакивания крокет, смешав с одним зубком чеснока для аромата. Из массы, которую мы оставили на ночь в холоде, начинаем формировать овальные крокеты рецепт, их нам уже известен. Берм крокетину обволакиваем в муке, яйце, а потом в сухарях. Формировать крокеты нужно одинакового размера. Обжариваем во фритюре на подсолнечном масле, до золотого цвета. После приготовления, выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир. И теплыми подавайте на стол. Вы можете наделать их большое количество, и положить в морозилку, а потом при желании их обжаривать. Кусая крокет, вы испытаете удовольствие от нежного вкуса и приятного аромата.

Самое вкусное

Посетители