Апельсиновое печенье с клюквой
Апельсиновое печенье с клюквой


Это восхитительное печенье с нежной кислинкой не очень любимо детьми, так что вы в полной мере сможете насладиться им в одиночку... Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 150 г
сахар - 1 стакан
коричневый сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
тертая цедра апельсина - 1 ч. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
мука - 2,5 стакана
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
раздавленная клюква - 200 г
измельченные грецкие орехи - 50 г
Для глазури:
тертая цедра апельсина - 1/2 ч. л.
апельсиновый сок - 3 ст. л.
сахарная пудра - 1,5 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. В миске растереть масло с белым и коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить яйцо, 1 ч. л. цедры апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока. Отдельно перемешать муку, соду и соль, соединить с апельсиновой смесью. Аккуратно подмешать клюкву и орехи.
Ложкой выложить тесто на несмазанный противень на расстоянии около 2 см друг от друга.
Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета по краям печенья. Вынуть и остудить.
В небольшой миске смешать 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. апельсинового сока и сахарную пудру до получения однородной массы. Украсить полученной глазурью охлажденное печенье и дать ей застыть.




Рекомендуем: Спаржа в кляре
Спаржа в кляре
Ингредиенты:
Для соуса:
майонез - 1/2 стакана
сок лимона - 1 ч. л.
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Для спаржи:
мука - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
светлое пиво - 1 стакан
растительное масло для жарки - 1 л
спаржа - 500 г
Приготовление:
Для соуса, смешать майонез, лимонный сок, цедру и перец в небольшой миске. Накрыть и убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 100 градусов. В миске смешать муку, соль, цедру и перец, а затем добавить пиво, взбивая венчиком до получения однородной массы.
Спаржу очистить от грубых кончиков и разрезать на ломтики длиной около 10 см. В тяжелой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.
Спаржу опустить в кляр, стряхнув излишки и обжарить партиями по 10 шт., до золотистого цвета, в течение 2-3 мин. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Готовую спаржу держать в тепле, в духовке. Подавать вместе с лимонным соусом.

Самое вкусное

Посетители