Имбирь маринованный
Имбирь маринованный


Имбирь маринованный — острая и сладкая специя, дополняющая вкус ваших блюд и несущая в себе целебные свойства. Полезные свойства имбиря заключаются в стимулировании пищеварения и прогревании крови, имбирь также благотворно влияет на органы дыхания. Для маринования имбиря понадобятся:
250 гр. корня имбиря
150 мл. рисового уксуса
4 ст. л. воды
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
Это самый простой рецепт маринования имбиря. Смешайте вскипяченую воду и рисовый уксус. Растворите с этой жидкости соль и сахар и залейте имбирь, нарезанный тонкими кусочками поперек волокон. Через сутки маринованный имбирь будет готов. Он идеально подходит к суши, которые вы также легко можете приготовить в домашних условиях.





Рекомендуем: Имбирь
Имбирь
Во истину уникальное растение. Это корнеплод, который относят к самым ярким пряностям и приправам. Форма корня очень замысловата. Происхождением из Южной Азии. Завезен в России был как средство против чумы.

Жгучий и холодный одновременно на вкус.

Содержит эфирные масла, витамины группы В и незаменимые аминокислоты.

Древними использовался в приготовлении квасов, печенья, пива, ликеров, пряников. Маринованный имбирь стал известен нам как основная приправа к суши. Восточные соусы не возможны без имбиря, а мясу он придает пикантность (при очень маленькой закладке 1 грамм имбиря на 1 кг мяса).

В медицине используется как средство повышающее аппетит, а также входит в состав препарата, применяемого при артритах. Очень полезен при заболеваниях, связанных с нарушением памяти (в частности склерозе). На Востоке этот корень окружен невероятными легендами о его свойствах вызывать страсть. Об имбире писал Конфуций.

Эфирное масло имбиря устраняет утомляемость, помогает при ларингитах.

Имбирь разжижает и разжигает кровь!

 

Самое вкусное

Посетители