Сухарики с чесноком из лепешки
Сухарики с чесноком из лепешки


После праздника осталось несколько узбекских лепешек. Гости пошли какие-то не правильные, хлеб не едят, все больше на шашлык налегают .

Черствеют они быстро, а выкидывать жалко. Решил поставить опыт, как они будут выглядеть в засушенном виде. Рецепт сухариков у меня уже проверенный, правда для обычного белого хлеба.
Ингредиенты

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

  • 3 узбекские лепешки
  • 1 головка чеснока
  • 200 граммов виноградного масла
  • соль по вкусу

Лепешки можно заменить простым белым хлебом, а виноградное масло любым растительным, которое вам больше нравится. Я хочу быть вечно молодым, поэтому предпочитаю виноградное масло, потому что, как утверждает реклама, виноградные косточки содержат большое количество антиоксидантов.

Шучу, мне просто вкус нравится. Рецепт приготовления сухариков с чесноком

Нарезаем лепешки толстыми полосками, затем разрезаем полоски на мелкие кусочки.

Нарезанные кусочки выкладываем на противень.


Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противни с нарезанным хлебом в духовку.


Пока сухарики сушатся надо приготовить заправку.

Выливаем в чашку или глубокую миску растительное масло. Выдавливаем в него через чеснокодавку головку чеснока, перемешиваем ложечкой и отставляем в сторонку пока не приготовятся сухарики.


За сухариками нужен глаз да глаз, а то подгорят. Я вот буквально на несколько минут отвернулся и почти что все испортил.

Достаем противни с сухариками из духовки и высыпаем в большую миску.

Пока сухари еще горячие выливаем сверху чесночную заправку и тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Добавляем немного соли и еще раз перемешиваем.


Семья мне заявила, что из обычного хлеба сухарики с чесноком вкуснее, но мне кажется, что это от того, что я их немного передержал в духовке.

В любом случае схрумкали за два дня.





Рекомендуем: Сухарики домашние
Сухарики домашние


Сухарики домашние

1. хлеб
2. масло оливковое
3. сухие травы

Домашние сухарики готовятся из оставшегося хлеба, но можно использовать  и свежий. Чтобы сухарики получились красивенькие – хлеб должен быть плотным, который при разрезании не рассыпается на миллионы крошек. Если вы делаете домашние сухарики как элемент какого-то первого или второго блюда, то лучше брать серый хлеб.

И так режем на ОЧЕНЬ маленькие кусочки.


Готовим наполнитель к сухарикам. В нашем случае это смесь оливкового масла и сухих трав. Я взяла приправу «Средиземноморские травы». Она вкусна для меня и в ней полностью отсутствуют химические добавки.

Что можно еще развести:

  • кубик куриного бульона со вкусом……
  • приправу сухую с беконом…
  • Кулинарное средство «Жидкий дым».




Выбранной вами  добавкой заливаем или забрызгиваем сухарики и хорошо трясем в закрытой емкости (чтобы все кусочки обработались наполнителем).

После этого выкладываем их на противень и поджариваем в духовке 5-10 минут.




Теперь чудесные домашние сухарики (со вкусом, который вам нравится) готовы. И если вы воспользовались маслом с натуральными травами, то получили органический продукт без капли консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов.

Сайт желает вам приятного аппетита!




 

Самое вкусное

Посетители