Рецепт грибного супа из лисичек
Рецепт грибного супа из лисичек


Ингредиенты для грибного супа из лисичек :

вода - 2,5 литра

свежие лисички - 800 граммов

морковь – 1 штука

лук – 1 штука

картофель – 5 штук

сливки - 1 стакан

мука - 1 столовая ложка

укроп

соль

подсолнечное масло для жарки

сметана

Способ приготовления грибного супа из лисичек :

Хорошо промойте лисички и переложите их в суповую кастрюлю. Залейте грибы прохладной водой, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

Затем слейте воду и опять промойте грибы. Затем залейте их чистой водой и поставьте вариться на умеренный огонь на 15 минут.

Почистите лук, мелко его нарежьте и обжарьте с мукой на подсолнечном масле, чтобы он подрумянился.

Далее добавьте к луку морковь, натерев её на мелкой тёрке, и влейте сливки. Тушите на медленном огне около 3-5 минут.

Почистите картофель, порежьте его кубиками и положите в кастрюлю.

Добавьте овощную заправку и посолите. Варите на умеренном огне, пока не приготовится картофель.

Затем добавьте в суп измельченный укроп и дайте супу постоять в течении получаса.

Наложите готовый суп в тарелки и положите в каждую тарелку сметану.

damacook.ru





Рекомендуем: Как варить уху из окуня
Как варить уху из окуня


Сегодня я хочу написать о том, как сварить уху из окуня. Перед подачей супа к столу, обязательно украсьте измельченным зеленым луком и несколькими листочками петрушку. Итак.

Нам понадобится:

800 граммов картофеля, килограмм рыбы, 2 морковки, 4-5 луковиц, соль, перец, 3 лавровых листа, 5 горошков перца, зелень для украшения, 4 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу промойте под струей воды, очистите от чешуи, хвоста. Положите в кастрюлю с водой и варите в течение полчаса. Затем рыбу переложите в тарелку, а бульон процедите.

Шаг 2. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте. Выложите на сковороду морковь, лук, добавьте растительное маслом и обжарьте до золотистой корочки. Рыбу нарежьте кусочки длиной 3-4 см.

Шаг 3. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту. Как только закипит, положите соль, перец, картофель и варите пару минут. Добавьте рыбу, жареные овощи, лавровый лист и варите на медленном огне, под закрытой крышкой до готовности. Перед подачей к столу, украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители