Яично-мясной рулет
Яично-мясной рулет


Мясной рулет всегда выгодно смотрится на праздничном столе и исчезает с него одним из первых!

Рецепт теста:

  • 5 яиц
  • 350 г тёртого сыра (типа Эменталь)
  • 250 г майонеза

начинка:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • яйцо
  • зелень
  • соль, перец

Приготовить тесто на мясного рулета.

Смешать все ингредиенты. Форму выстелить бумагой для выпечки, вилить тесто

и убрать в духовку, разогретую до 180 гр С на 30 минут до золотистого цвета.


Приготовить начинку. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Готовый корж немного остудить. Выложить фарш, как показано на фото и закрутить рулет.


Убрать в духовку ещё на 40 минут.


Готовый яично-мясной рулет слегка остудить и нарезать.

Подавать в тёплом виде!


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мясной рулет с яйцами
Мясной рулет с яйцами
Ингредиенты:
• 500 г свиного фарша;
• 2 сырых и 3 вареных яйца;
• соль, перец по вкусу;
• 1 ст. л. майонеза;
• листья салата для украшения;
• раст. масло для запекания
Приготовление:
В фарш добавить 2 сырых яйца, соль, перец, майонез по вкусу, перемешать.
Раскатать фарш в пласт, по краю выложить очищенные вареные яйца, свернуть
в рулет и выложить в продолговатую форму для запекания, смазанную раст. маслом.
Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин при 200 °С. Затем достать рулет из духовки, снять фольгу и запекать еще примерно 10 мин.
Готовый рулет остудить, выложить на блюдо с листьями салата, нарезать кусочками и подавать на стол.

Самое вкусное

Посетители