Юшка с телятиной и грибами
Юшка с телятиной и грибами


Ингредиенты:
800 граммов телятины
16 картофелин небольшой величины
20 шампиньонов  или грибов  белых
4 луковки
4 морковки
поллитра кваса
2  л.  масла  растительного 
зелень укропа или петрушки
острый перец
сельдерей
соль по вкусу

Способ приготовления:

 

Телятину помыть, опустить в прохладную воду и кипятить на медленном огне. После 30 мин. в бульон добавить соль, положить грибы  и картофель в него. Все кипятить на медленном огне. С шампиньонов до варки необходимо снять кожицу.

Шампиньоны необходимо держать в прохладной воде, для того чтобы они не потемнели.

Данную юшку можно приготовлять не только со свежими, но и с сухими грибами. В такой ситуации грибы надо помыть теплой водой и заранее замочить в прохладной воде на 1-2 часа.

После этого грибы вынуть и телятину варить в этой воде.

Лук и морковь нашинковать и поджарить в растительном масле.

Когда картофель практически готов, в кастрюлю можно засыпать лапшу и кипятить юшку еще приблизительно 10-15 мин.

Затем прибавить  квас и поджаренный лук и морковь.

Через 5-10 минут -  юшка полностью готова.

Посыпать юшку, перед самой подачей на стол, зеленью петрушки, сельдерея, укропа и опустить  острый перец в нее.





Рекомендуем: Салат Калиостро
Салат Калиостро
Вам понадобится:  3 свеклы,  2 моркови,  300 г мякоти говядины,  150 г маринованных шампиньонов,  3 пера зеленого лука,  2—3 ст. л. соевого соуса,  1 ст. п. майонеза,  растительное масло для жаренья,  соль по вкусу
Мясо порезать тонкими ломтиками и хорошо отбить, щедро сбрызнуть соевым соусом с обеих сторон, плотно уложить и оставить мариноваться на 1—2 ч. Свеклу очистить, после натереть на крупной терке и  выложить в сковороду с разогретым маслом. Протушите это медленном огне под крышкой, время от времени помешивая. Выложить в салатницу. Пока остывает свекла, морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить в сковороду с разогретым маслом и также тушить на медленном огне под крышкой, время от времени помешивая. Тоже выложить в салатницу и дать остыть. Поместить в салатницу нарезанные крупной соломкой грибы. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, подождать, пока все остынет и выложить в салатницу. Добавить нарезанный зеленый лук, заправить майонезом и перемешать.
Можно обойтись и без майонеза, ведь почти все ингредиенты вы обжарили с маслом ; тогда салат нужно присолить по вкусу.

Самое вкусное

Посетители