Вишневый пирог «Наслаждение»
Вишневый пирог «Наслаждение»


Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.




Рекомендуем: Рассыпчатый пирог с вишней
Рассыпчатый пирог с вишней

Вкусная быстрая выпечка с вишней.

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 70 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г вишни (свежей или замороженной)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.


Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.


При необходимости из вишни удалить косточки.
Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно).


Посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.


Пирог полностью остудить.


Мягкий сладкий рассыпчатый пирог с легкой кислинкой вишни – отличный вариант для семейного чаепития.

Самое вкусное

Посетители