Тушеная говядина
Тушеная говядина


Один из классических рецептов приготовления мяса с морковкой, картофелем, луком и чесноком в красном вине... Ингредиенты:
говядина для тушения - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
лик-порей - 1 шт.
картофель - 3 шт. (средних)
морковь - 3 шт. (средних)
куриный или мясной бульон (можно из кубиков) - 350 мл
томатное пюре (паста) - 2 ч. л.
измельченный чеснок - 3 зубчика
черный перец горошком - 6 шт.
гвоздика - 4 шт.
лавровый лист
тимьян (свежий или сушеный)
оливковое масло
красное вино
Приготовление:
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до мягкости. Белую часть лука-порея нарезать кружочками. Морковь очистить и также нарезать кружками. Картофель очистить и каждый разрезать на 6 кусочков. Мясо нарезать средними кубиками.
Из сковороды вынуть лук, добавить немного масла, увеличить огонь и партиями обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета.
В ту же сковороду влить бульон и довести его до кипения, помешивая деревянной лопаткой. Добавить томатное пюре (пасту), положить мясо, лук, овощи, чеснок, перец и гвоздику. Посолить, перемешать и влить достаточного красного вина, чтобы покрыть мясо.
Сверху положить немного тимьяна (несколько веточек или 1-2 ч. л. сушеного) и лавровый лист (2-3 шт.). Плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить все около 2 часов, пока мясо не станет мягким.




Рекомендуем: Борщ. Готовим в мультиварке
Борщ. Готовим в мультиварке
Ингредиенты:
  • Свекла - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста - 0,5 кочана.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Говядина на кости - 300 г.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лимонная кислота.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Нарезать морковь тонкой соломкой.
  • Нарезать картофель брусочками.
  • Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  • Нарезать свеклу соломкой.
  • Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо". Установить время 15 мин. Налить растительное масло. Обжарить мясо в течение 2 мин.
  • Добавить нарезанные лук и морковь, обжарить еще 5 мин.
  • Выложить свеклу и, помешивая, жарить овощи с мясом до истечения установленного времени.
  • Добавить картофель, нарезанные кубиками помидоры и капусту. Выбрать режим "Суп", установить время - 2 ч. За 10 мин до истечения времени посолить, поперчить, добавить сахар, лимонную кислоту и лавровый лист. За 1 мин до окончания варки добавить мелко нарубленный чеснок.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 2 ч 15 мин.

    Самое вкусное

    Посетители