Пахлава
Пахлава


Вам понадобится:
Тесто:

  • маргарин сливочный — 350 гр.
  • сметана — 350 гр.
  • яичный желток — 4 шт.
  • мука — 4 стакана
  • сода — 1 ч.л., гасить в уксусе

Начинка

  • сахар — 2 стакана
  • яичные белки — 6 шт.
  • грецкие орехи — 300 гр., измельчить
  • корица — 1 ст.л.

Замесить тесто и поделить на 3 части. Тесто накрыть и положить в холодильник на пару часов.
Один пласт теста раскатать и смазать половиной начинки. Потом второй раскатать пласт и накрыть первый. Смазать. Раскатать третий пласт и накрыть два пласта. Сделать надрезы в виде кубиков или ромбиков. Смазать 2 желтками. Положить в духовку на 20-25 минут при 180 градусов. Когда зарумяниться достать, полить медиком надрезы и канавки.





Рекомендуем: Пицца с брокколи
Пицца с брокколи

Ингредиенты:

мука пшеничная — 200 грамм
сахар — 20 грамм
масло сливочное — 135 грамм
яйцо — одна штука
капуста брокколи — 400 грамм
майонез — 100 грамм
орехи рубленые — 50 грамм
перец сладкий — 1 стручок
лук зеленый
сок лимонный

Приготовление:

Приготовить тесто, для этого мелко порубить масло с мукой до получения мелкой крошки, добавить сахар и яйцо. Выдержать в холодильнике в течение 30 минут, раскатать в тонкий пласт и выложить на противень.
Капусту разделить на соцветия, смешать с нарезанным полукольцами перцем и рубленым луком, сбрызнуть соком лимона.
Выложить начинку на тесто, смазать майонезом и посыпьте орехами.
Выпекать пиццу 20 минут в горячей духовке.

Самое вкусное

Посетители