Могу подсказать, как использовать новую блинницу — поджарьте горяченьких блинов-бизе. Рецепт имеется. Такие блинчики очень воздушные, пышные и вкусные (само-собой:)). Разница в том, что белок и желток разделяются и взбиваются отдельно… Но давайте, все по-порядку… Итак, нужные продукты:
1/2 л молока
4-5 яиц
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
ванильный сахар
мука
масло сливочное
масло растительное для жарки
Для готовых блинов: мед, орехи, сухофрукты, сметана, сахарный сироп, сгущенка, сахарная пудра, шоколадная глазурь и т.д.. Яйца нужно брать сильно охлажденные , отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до крутых пиков.
Растираем желтки с сахаром, добавляем немного молока и ванильный сахар, подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до состояния очень густой сметаны. Теперь разводим все это дело молоком, подливаем 1-2 ложки растительного масла. Это облегчит вам жарку блинов, поскольку так они не будут приставать к сковородке.
Теперь нужно ввести белки в общую массу, очень аккуратно и бережно вмешивая их, чтобы не вышел воздух. Теперь можно приступать к непосредственной жарке блинов. Сильно раскалить сковородку, капнуть несколько капель растительного масла и налить половником жидкого блинного теста. Жарим на среднем огне недолго, переворачивать быстро и еще несколько секунд — блин готов. Не берите трубку, не открывайте никому дверь, иначе из-за очередной незваной соседки еще и блины сгорят . Каждый готовый блин выкладывайте на блюдо и смажьте сливочный маслом. Готовую горку я бы лично полила медом и посыпала орехами или же просто сахарной пудрой. Очень эффектно и вкусно!
Рекомендуем: Блины
В русской кухне существует множество рецептов блинов .Блины пекли из разной муки : пшеничной, гречневой , овсяной, ячменной и даже гороховой. Предлагаем вам простой рецепт блинов на молоке из пшеничной муки
Ингредиенты :
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 гмуки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком .
Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды и смазать сливочным маслом