Блины-бизе
Блины-бизе


Могу подсказать, как использовать новую блинницу — поджарьте горяченьких блинов-бизе.
Рецепт имеется. Такие блинчики очень воздушные, пышные и вкусные (само-собой:)). Разница в том, что белок и желток разделяются и взбиваются отдельно… Но давайте, все по-порядку…
Итак, нужные продукты:

  • 1/2 л молока
  • 4-5 яиц
  • 2-3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • мука
  • масло сливочное
  • масло растительное для жарки

Для готовых блинов: мед, орехи, сухофрукты, сметана, сахарный сироп, сгущенка, сахарная пудра, шоколадная глазурь и т.д..
Яйца нужно брать сильно охлажденные , отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до крутых пиков.

Растираем желтки с сахаром, добавляем немного молока и ванильный сахар, подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до состояния очень густой сметаны. Теперь разводим все это дело молоком, подливаем 1-2 ложки растительного масла. Это облегчит вам жарку блинов, поскольку так они не будут приставать к сковородке.

Теперь нужно ввести белки в общую массу, очень аккуратно и бережно вмешивая их, чтобы не вышел воздух.
Теперь можно приступать к непосредственной жарке блинов. Сильно раскалить сковородку, капнуть несколько капель растительного масла и налить половником жидкого блинного теста. Жарим на среднем огне недолго, переворачивать быстро и еще несколько секунд — блин готов. Не берите трубку, не открывайте никому дверь, иначе из-за очередной незваной соседки еще и блины сгорят .
Каждый готовый блин выкладывайте на блюдо и смажьте сливочный маслом. Готовую горку я бы лично полила медом и посыпала орехами или же просто сахарной пудрой. Очень эффектно и вкусно!





Рекомендуем: Блины
Блины


В русской кухне существует множество рецептов блинов .Блины пекли из разной муки : пшеничной, гречневой , овсяной, ячменной и даже гороховой. Предлагаем вам простой рецепт блинов  на молоке из пшеничной муки

Ингредиенты :

500 мл молока

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

200 гмуки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

соль

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком .

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды и смазать сливочным маслом

Самое вкусное

Посетители