Блины, фаршированные творогом
Блины, фаршированные творогом


Сегодня будем делать фруктовые блины, а именно блины, фаршированные творогом и вишнями.

Нам потребуется:

- тонкие блины 10-15 шт.;

- вишня без косточек 300 г;

- творог 500 г;

- сахар по вкусу;

- яйцо 1 шт;

- сахарная пудра.

Готовим тонкие блины по рецепту « Блины, фаршированные грибами и курицей».

Затем готовим начинку. Я использовала свою замороженную вишню, можно делать со  свежей или консервированной. Творог растираем с сахаром, добавляем яйцо. Затем к творожной массе добавляем вишню и перемешиваем. Приготовление:

На более поджаристую сторону блина выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Фаршированные конвертики можно обжарить в сливочном масле, а можно запечь в духовке. Делайте, как Вам удобнее.


 

Готовые блины слегка посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану и вишневый сироп.

А вкусно как!





Рекомендуем: Блины дрожжевые
Блины дрожжевые

Этому рецепту уже лет 70, блины выходят очень вкусные и сами по себе, а можно их навернуть со сметаной, или вареньем, медом, сгущенкой в конце концов

Ингредиенты:

0,5 л воды
0,5 л молока
1/2 палочки дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ч.л. без верха соли
1 яйцо
мука
сливочное масло или топленое масло

Приготовление:

  • Дрожжи распустить в чуть теплой воде
  • Яйцо растереть с сахаром и солью
  • Муку просеять
  • Поставить опару (вода, дрожжи, яйцо, мука, муки берем столько чтоб тесто стало густое как на оладьи)
  • Как опара дважды подойдет, развести ее достаточно горячим молоком, дать еще раз подойти
  • Жарить лучше на чугунной сковороде на сливочном или топленом масле. На каждый готовый блин распускаем кусочек масла

  • Самое вкусное

    Посетители