Салат с мандаринами
Салат с мандаринами


На календаре уже середина декабря и уже через какие-то две недели наступит самый радостный праздник для взрослых и особенно детей – Новый Год. Помните как в детстве мы писали Деду Морозу письма с пожеланиями ждали его в Новогоднюю ночь с подарками. Повзрослев, как бы мы ни харахорились, все равно ждем от Нового Года приятных сюрпризов, загадываем под бой курантов исполнения заветных желаний и надеемся, что новый наступающий год принесет нам то, чего нам больше всего хочется.

Ну, конечно же, какой Новый Год без елки и новогоднего стола. Значит, на нем обязательно будут салаты. И хочется всегда что-то новенького и интересного. Вот один такой кулинарный рецепт.  Для того чтобы приготовить салат с мандаринами и птицей, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе
  • ? часть баклажана
  • 2 маленьких мандарина
  • 0,5 чайной ложки пастообразной горчицы
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 консервированного персика
  • 0,5 небольшого красного болгарского перца
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Заправка

  • 1 маленькая луковица
  • Несколько веточек свежего укропа
  • 50 мл растительного масла
  • Сок мандарина

Приготовление:

Готовить салат с мандаринами начнем с того, что сделаем необходимые заготовки с овощей. Итак, вначале помойте баклажан и болгарский перец. Затем удалите из перца сердцевину с семенами. Далее нарежьте на средние кубики баклажан. Затем нарежьте болгарский перец длинными брусочками.

Теперь мясо. Возьмите куриное филе и нарежьте его поперек волокон длинными брусочками. Затем посолите, поперчите и добавьте специи.

 Ну и теперь сами мандарины. Их необходимо, конечно же, сначала почистить от кожуры, ну а затем разобрать на дольки. После этого возьмите консервированный персик и нарежьте его на дольки.

 Разбейте грецкие орехи или возьмите уже готовые ядра орехов. Нагрейте духовку до 1800С. Положите орехи в духовку и обжарьте их в духовке в течение 3 – 5 минут. У поджаренных орехов шелуха легко отделяется. Вот от нее и очистите орехи. После этого возьмите нож и мелко подробите орехи.

Следующий шаг. Поставьте сковороду на плиту. Влейте в нее растительное масло и хорошо ее разогрейте. В уже разогретую сковороду выкладите нарезанные перец, баклажан и куриное филе. Все это обжарьте до готовности курицы. Это примерно 3 – 5 минут.

Добавьте в сковороду горчицу и хорошо перемешайте.

Подготовленное таким образом филе с овощами выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху дроблеными грецкими орехами.

Также сверху выложите дольки мандарина и персика. Натрите сыр на терке. Затем посыпьте салат с мандаринами этим тертым сыром. Включите духовку и нагрейте ее до 2000С. Положите в духовку салат и оставьте его запекаться на 3 – 5 минуты.

Ну и осталось приготовить заправку для этого блюда. Почистите лук. Затем измельчите блендером лук и укроп. В полученную смесь добавьте растительное масло. Выдавите сюда сок из 2 -3 долек мандарина и перемешайте все до однородности. В принципе все.

Подавайте салат с мандаринами теплым, полив его приготовленной заправкой.

На сегодня, пожалуй, все. Если Вам понравился этот рецепт – делитесь ним, нажав на кнопочки под статьей. Всего Вам наилучшего и …

Приятного аппетита





Рекомендуем: Новогодние салаты
Новогодние салаты

 Вот и наступил первый месяц зимы – декабрь. Вчера у нас даже выпал первый снег. Правда, не надолго. Уже буквально через несколько часов он растаял. Ну и не страшно. Все равно настроение уже зимнее и можно так сказать, предновогоднее. У Вас, наверное, тоже так? Чем ближе к Новому Году, тем чаще встает вопрос – что же подарить своим родным в этом году, что накрыть на праздничный стол? Заходил в Яндекс, так там уже новогодние салаты ищут уже во всю.

Вот и захотелось и свою лепту внести в благое дело. Может кому-то и пригодится. Конечно же, новогодние салаты есть разные – и мясные, и овощные, и рыбные. Как вариант хочу предложить Вам салат из индейки с овощами и заправкой сальса. Его можно как выкладывать слоями, так и перемешивать. Так что как Вам больше нравится, так и сделаете. Если же у Вас нет индейки, то можно заменить курицей. Как видите – все довольно таки демократично. Вот подробный перечень всех продуктов, которые Вам понадобятся…

Ингредиенты

  • 150 г мякоти индейки
  • 8 помидоров черри
  • 120 г красного болгарского перца
  • 120 г огурца
  • 60 г консервированной кукурузы
  • 120 г салата «айсберг» или ромен-салата
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Заправка

  • 30 г огурца
  • 30 г перца
  • 20 г репчатого лука
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 г меда
  • 50 мл оливкового масла
  • Сухая паприка на кончике ножа
  • Веточка укропа или петушки.

Приготовление:

Готовить новогодние салаты особенно приятно. Ведь впереди такой замечательный праздник. Вот с этим настроением и приступим к приготовлению нашего блюда.

Возьмите филе индейки и нарежьте его произвольными кусками толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра. Затем натрите нарезанные куски солью и специями.

Далее поставьте сковородку на плиту. Влейте в нее растительное масло. Хорошо масло разогрейте, а затем обжарьте мясо на этом масле с обеих сторон где-то 2 – 3 минуты каждую сторону.

Теперь возьмемся за овощи. Начнем с помидорчиков черри. Естественно, вначале помойте их, ну а потом нарежьте помидоры четвертинками. Остальные овощи. Также их моем. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Далее осталось и огурцы , и перец нарезать. Нарезать можно произвольно. Хотите кубиками, хотите, нарежьте  огурец кольцами, а перец – полосками. В общем, это уже как разыграется Ваша фантазия или какое у Вас настроение. Как говорится – дерзайте и импровизируйте.

Нашинкуйте салат.

Следующий шаг. Сделаем заправку для нашего салата. Начнем с лука. Почистите, помойте и нарежьте мелко лук для заправки. После этого выдавите из лимона сок в отдельный стакан. Затем смешайте нарезанный лук с лимонным соком. Сюда же влейте мед. Если вдруг мед у Вас засахарился, то предварительно растопите его на водяной бане.

Мелко порубите болгарский перец и огурец. Также мелко порубите зелень (укроп или петрушку). Затем добавьте рубленые зелень и овощи в заправку. Влейте в эту же посуду оливковое масло, добавьте паприку и смешайте все до состояния эмульсии.

Ну, и выходим, так сказать, на финишную прямую. Нарежьте кусочки индейки ломтика толщиной 5 миллиметров. Смешайте овощи и кукурузу. Полейте заправкой. Сверху салата выложите кусочки индейки.

Если у Вас есть интересные новогодние салаты и Вы не против ими поделиться с другими, высылайте их мне на почту через обратную связь, а я их опубликую от вашего имени или пишите в комментариях. Ну а на сегодня, пожалуй, все. Всего Вам наилучшего и …

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители