Печенье Снежок
Печенье Снежок


На новогоднем столе чудесно    будет смотреться воздушное печенье  Снежок:
Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 грамм сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара для теста, 1 стакан сахара для глазури
  • 4 желтка (белки отделить)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 125 грамм кокосовой стружки, можно и больше
  • разрыхлитель на кончике ножа

Приготовление:

  • растереть масло с сахаром
  • Прибавить в 2-3 приема желтки, растереть добела
  • Добавить муку, изюм, все перемешать
  • Из полученное теста сделать небольшие колбаски и нарезать на шарики  величиной с грецкий орех
  • Шарики переложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 35-40 минут.
  • Готовые шарики обмакнуть во взбитый белок (4 желтка взбить с чуть неполным стаканом сахара) и в кокосовые стружки. Получатся беленькие комочки – снежки. Дать подсохнуть, и приятного чаепития!




Рекомендуем: Печенье "Сахарное"
Печенье



Шаг 1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 2
Добавить сметану, перемешать.


Шаг 3
Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.


Шаг 4
Затем тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром.


Шаг 5
Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).


Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Ингредиенты:
300 г сметаны (10-25%),
200 г сахара,
200 г сливочного масла или маргарина
600-650 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
2 ч.л. ванильного сахара.

Самое вкусное

Посетители