Рассыпчатый пирог с вишней
Рассыпчатый пирог с вишней


Вкусная быстрая выпечка с вишней.

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 70 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г вишни (свежей или замороженной)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.


Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.


При необходимости из вишни удалить косточки.
Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно).


Посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.


Пирог полностью остудить.


Мягкий сладкий рассыпчатый пирог с легкой кислинкой вишни – отличный вариант для семейного чаепития.





Рекомендуем: Пирог с вишней
Пирог с вишней

Тесто: 3 яйца, 125 гр масла, 100 гр сахара, 175 гр муки, 1 чл разрыхлителя с горкой, 2 ст.л. молока.
Вишня 200-300 гр.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить молоко, муку и разрыхлитель, замесить тесто. Получится очень густое. Переложить тесто в форму, разровнять. Разложить вишню, предварительно очистив от костей. Выпекать при 180с около 25 минут.

Самое вкусное

Посетители