Печенье без сливочного масла
Печенье без сливочного масла


Во время поста необходимо соблюдать ряд правил, которые касаются и пищи, которую мы употребляем. А ведь так хочется иногда полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Вот поэтому мы и решили помочь тем, кто соблюдаем пост, сделать его более вкусным и интересным. В это время нельзя есть пироги, булочки, сладости, но можно приготовить печенье без сливочного масла, и наслаждаться его вкусом.

Подготовим продукты, которые нам понадобятся: три стакана пшеничной просеянной муки, половинку чайной ложки соды, один стакан крахмала, сто восемьдесят миллилитров фильтрованной воды, один стакана сахара, щепотку лимонной кислоты, соль и пол тора стакана растительного масла.

Соединяем пшеничную муку, растительное масло и крахмал. Все хорошенько растираем. Вводим в массу, гашенную лимонным соком соду. Замешиваем тесто. Далее добавляем сахар и воду, снова месим крутое тесто. Делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатываем в не тонкий пласт и вырезаем их него различные фигурки. Можно воспользоваться формочками для печенья. Разогреваем духовой шкаф до  180 градусов. Готовые фигурку выкладываем на противень, покрытый специальной бумагой, и помещаем его в духовой шкаф на двадцать минут.





Рекомендуем: Песочное шоколадное печенье
Песочное шоколадное печенье

Что такое печенье? Это маленькие кусочки сладкого печеного теста. К повседневному кофе, чаю или какао не может быть нечего лучше и удобней. Песочное шоколадное печенье порадует вкус и придаст вам сил на целый день. Если вы любите только домашние печеные сладости, тогда записывайте рецепт.

Для приготовления шоколадного песочного печенья приготовим продукты: Двести грамм пшеничной муки, десять грамм сахарного песка, двести сорок грамм сливочного масла, одна столовая ложка молотого кофе и сорок грамм шоколада.

В кофемолке или блендере измельчаем сахарный песок. Немного растапливаем сливочное масло. Соединяем его с сахарной пудрой. Перемешиваем до однородной массы. Затем к массе добавляем растертый шоколад и перемолотое кофе. Еще раз тщательно перемешиваем, разбивая все комочки. Вводи пшеничную муку. Чтобы все продукты равномерно распределились, воспользуйтесь миксером. У нас должна получиться шоколадно-кофейная крошка.

Пришло время замешать тесто. Чтобы печенье получилось вкусным, необходимо тщательно замесить тесто. Готовое тесто помещаем на один час в холодильник.

Из теста формируем шарики и немного сплющиваем их. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши вкусняшки. Помещаем его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и запекаем двадцать минут.

Самое вкусное

Посетители